Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обманули брата

30.08.2005

С порога Антошка закричал: "Больше ни на какую работу не пойду! Все взрослые - вруны и обманщики!"
Мой двоюродный брат Антон, 14 лет от роду, решил этим летом проявить самостоятельность. Никому ничего не сказав, устроился подсобным рабочим на оптовый склад. Ему наобещали, что делать ничего не будет, зато получать - о-го-го сколько! Но почему-то даже не намекнули на необходимость составления договора. В итоге Антон пахал, как папа Карло, таская по десять часов разные тюки и ящики. Домой приходил глубоким вечером.

С порога Антошка закричал: "Больше ни на какую работу не пойду! Все взрослые - вруны и обманщики!"

Мой двоюродный брат Антон, 14 лет от роду, решил этим летом проявить самостоятельность. Никому ничего не сказав, устроился подсобным рабочим на оптовый склад. Ему наобещали, что делать ничего не будет, зато получать - о-го-го сколько! Но почему-то даже не намекнули на необходимость составления договора. В итоге Антон пахал, как папа Карло, таская по десять часов разные тюки и ящики. Домой приходил глубоким вечером. Надрывался так три дня. На четвертый сдался и остался дома, где я и устроила ему допрос по поводу кругов под глазами и усталого вида. Когда он все рассказал, потребовала, чтобы немедленно бросил эту работу. Послушался и пошел за расчетом.

Вернулся совершенно подавленный. На мои расспросы не отвечал. Только спустя час нехотя пробурчал, что его надули, как последнего лоха. Спросили: "Ты пиво пил?" Брат, как в том клипе, машинально ответил, что пил. "Вот и весь твой заработок, - ответили ему, - можешь домой идти!" Так ведь Антошка никакого пива никогда не пил и не пьет, потому что он спортом занимается. Пошла я в тот склад разбираться, посмотреть, что это за учреждение такое, где малолеток используют на всю катушку и ничего не платят:

Возле огромных ворот двое парней разгружали КамАЗ, рядом стояла женщина с толстой тетрадкой. На мой вопрос, чей этот склад, ответила, что Евгения Матвеева. Я так удивилась совпадению с именем и фамилией известного артиста, что следующий вопрос задала не сразу. Этой паузой и воспользовалась тетка с тетрадью. "А иди-ка ты, девонька, отсюда, - почти ласково сказала она, - чтобы ненароком тебя не зашибили!"

Я поняла, что никто мне здесь ничего не скажет. Не ответят на вопрос, который хотела задать: "Почему это взрослые так бессовестно эксплуатируют детей и зарплату не дают?!" Получается, что мой брат прав, и теперь трудно его будет переубедить, что не все взрослые вруны и обманщики.

Катя СТУКАЛИНА, 17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет