Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из нашего хоккея исчезла импровизация

30.08.2005
Звезда НХЛ Алексей Ковалев прилетит в Магнитогорск через год

Ника БЕРЕЗИНА
Магнитогорск

С 9 августа по 1 сентября капитан сборной России, обладатель Кубка Стэнли Алексей Ковалев при поддержке "Агентства профессиональных спортсменов" путешествует по стране за штурвалом собственного вертолета. В рамках турне он уже побывал в Твери, Электростали, Воскресенске, Тольятти, Уфе. Везде провел мастер-класс для воспитанников хоккейных школ.
На прошлой неделе Алексей посетил Южный Урал. Однако в Челябинск и Магнитогорск ему пришлось добираться на более демократичном транспорте - автомобиле.

Звезда НХЛ Алексей Ковалев прилетит в Магнитогорск через год

Ника БЕРЕЗИНА

Магнитогорск

С 9 августа по 1 сентября капитан сборной России, обладатель Кубка Стэнли Алексей Ковалев при поддержке "Агентства профессиональных спортсменов" путешествует по стране за штурвалом собственного вертолета. В рамках турне он уже побывал в Твери, Электростали, Воскресенске, Тольятти, Уфе. Везде провел мастер-класс для воспитанников хоккейных школ.

На прошлой неделе Алексей посетил Южный Урал. Однако в Челябинск и Магнитогорск ему пришлось добираться на более демократичном транспорте - автомобиле. Кто не дал "дорогу" великому спортсмену? Какие неприятности встретились на его пути? Об этом Алексей Ковалев рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Не думал я, что так сложно будет до вас добираться, - начал разговор спортсмен. - Еще раз убедился, что в России нужно иметь связи. Не только на льду, но и в воздухе. До Уфы как-то добрался, а дальше - не пустили.

-- Вы первый раз проводите такую акцию?

-- Да. Это первая акция, которую пытаюсь провести в помощь больным. Когда-то мне запрещали играть в хоккей из-за проблем с сердцем. Но я рискнул. И сейчас хочу дать шанс людям с такими проблемами. В первую очередь это касается детей, которым необходимо делать операцию на сердце. Они приезжают со всех регионов России в Москву, а затем направляются для лечения в США. С некоторыми детьми я знаком. На эту акцию в России откликнулось очень много людей, они хорошо помогли.

-- Все получается так, как вы задумали?

-- Конечно, есть моменты, которые расстраивают. Например, планировалось передвижение на вертолете. Но не везде дают возможность лететь. А если и дают, то добираемся с большими опозданиями. Приходится нарушать график.

Расстроило и то, что посетил меньше городов, чем хотел, - 9 из 14. По разным причинам. Например, Казань выбыла из-за юбилея. Я хотел провести там мастер-класс с мальчишками, а мне предложили открыть их новый ледовый дворец.

-- Как вам удается совмещать благотворительную деятельность с профессиональной карьерой?

-- В НХЛ отпуск больше, чем в России, - четыре месяца. Два я уделяю семье, остальное время отдаю акции. Плюс еще в том, что это время совпадает с периодом, когда в России дети приступают к тренировочному процессу.

-- В Магнитогорске вы были двое суток. Как вам город?

-- Мне показали горнолыжный курорт. Я очень удивлен! Не думал, что в России есть такие места. Когда ехал из Уфы в Челябинск, мне говорили, что будет на что посмотреть. Проезжая через Уральские горы, увидел всю красоту этого региона. Я с удовольствием провел время на горнолыжке. Даже покатался по лесу на картинге с препятствиями.

-- Вы побывали уже во многих хоккейных школах страны. Какова общая ситуация в России?

-- Радует то, что есть школы и тренеры, которые могут действительно научить ребят. Но в российском хоккее не хватает импровизации. Мы от этого ушли. А канадцы и американцы, наоборот, взяв это у нас, пришли. Поработав с ребятами, поймал себя на мысли, что они не хотят либо боятся импровизировать. Ребенок выходит на лед с желанием быстрее закончить тренировку. Не использует возможности - 5-10 минут после занятий - попробовать над чем-то поработать самостоятельно. В свое время я постоянно пытался отработать какие-то финты. Моя задача в хоккее всегда одна - быть неординарным игроком. Сейчас у нас это, к сожалению, пропадает. Наверное, дети боятся, что их будут ругать тренеры. Но и меня в свое время тоже выгоняли с тренировок только потому, что пытался играть по ситуации - импровизировать.

-- Займетесь ли вы тренерской карьерой?

-- Именно тренерской - нет. А такой благотворительностью - с удовольствием. Одно дело, когда ты работаешь в одном городе с одними ребятами, другое, когда у тебя есть возможность помочь хоккеистам, приезжая к ним в тренерские лагеря. Мне это больше интересно.

-- Как оцениваете уровень Суперлиги?

-- Уровень, конечно, поднимается. И в плане сервиса, и в плане финансов. Но до НХЛ нам еще далеко. Прежде всего нужно сделать хоккей более интересным. Наши площадки стоит уменьшить. При таких минимальных участках игрокам нужно будет быстрее соображать. И самое главное - необходимо улучшать судейство. В российском хоккее самое грязное судейство.

-- Насколько вы в курсе того, что происходит в хоккейном хозяйстве "Питтсбурга", в команде, которая претендовала на одного из лучших игроков Магнитки - Евгения Малкина?

-- У "Питтсбурга" были финансовые проблемы. Но я думаю, что сейчас у них дела пошли на поправку. Впрочем, как и у многих команд НХЛ. Поэтому в новом сезоне все там будут равными. А хоккей станет еще интересней.

Что касается решения Малкина остаться в Магнитке: До того как я подписал контракт с "Монреалем", были переговоры с "Питтсбургом". Должен отметить, что Малкина там рассчитывали поставить со мной. Отводилась роль его опекуна. Но клуб сделал ошибку - проворонил меня. А Малкину лучшего опекуна не найти (смеется). Я думаю, решение Евгения остаться в России - правильное. Он очень талантливый. Такому игроку, конечно, нужно давать больше времени на льду. Единственная его проблема - необходимо чаще брать игру на себя, больше бросать. Кайгородов у вас тоже способный парень. Но он более защитного плана игрок, нежели угрожающего. Думаю, что в следующем году они точно уедут в НХЛ. Поэтому у магнитогорских болельщиков есть возможность увидеть, как "зажигаются настоящие звезды".

В Магнитке "звездный" хоккеист провел мастер-класс с ребятами 1989 года рождения. Полтора часа мальчишки общались с мастером. На прощание он обещал вернуться. И, скорее всего, свое обещание сдержит. Уже известно, что в следующем году подобная акция будет проходить вокруг света. Это около 30 остановок в России, Европе, Америке. И остановка в Магнитогорске точно будет.

Комментарии
Комментариев пока нет