Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ваш выход, сударыня Мода!

30.08.2005
9 сентября челябинцы станут свидетелями и участниками  необычного для города зрелища

Имидж-клуб "Светлана", известный проектами "Платье города" и "Супермодель", горожане не раз упрекали в том, что это акция для избранных. Ну сколько может вместить такая "площадка", как театр оперы и балета, а тем паче какой-нибудь ресторан или клуб? В общем, идея насчет масштабного модного шоу витала давно. И, наконец, энтузиасты во главе со Светланой Клименко решили: пусть мода выйдет к людям.
- Парад моды, как мы назвали нашу новую акцию, - мероприятие масштабное, - рассказывает директор проекта С. Клименко.

9 сентября челябинцы станут свидетелями и участниками необычного для города зрелища

Имидж-клуб "Светлана", известный проектами "Платье города" и "Супермодель", горожане не раз упрекали в том, что это акция для избранных. Ну сколько может вместить такая "площадка", как театр оперы и балета, а тем паче какой-нибудь ресторан или клуб? В общем, идея насчет масштабного модного шоу витала давно. И, наконец, энтузиасты во главе со Светланой Клименко решили: пусть мода выйдет к людям.

-- Парад моды, как мы назвали нашу новую акцию, - мероприятие масштабное, - рассказывает директор проекта С. Клименко. - Осуществить эту задумку непросто. Хорошо, что нас поддержала городская администрация. И мы надеемся, что шоу будет феерическим. Накануне дня рождения города с 19.30 до 21.00 на перекрестке улиц Кирова и Коммуны ждем всех желающих.

-- Какой из ближайших городов проводит подобные акции? - спросили Светлану Клименко на пресс-конференции. И она ответила без тени иронии:

-- Париж. Или, может, Милан.

Действительно, уличные показы мод проводятся в европейских столицах. Но, насколько известно, не для всех желающих. В Москве и Санкт-Петербурге престижно быть участником перформансов на фэшн-тему из серии "Черешневый сад", но они предназначены для узкого круга, для элиты. В Челябинске все будет демократично. По прогнозам, на парад моды соберется 5000-6000 зрителей. Наверное, не только те, кто интересуется модой, но все, кто любит праздники.

На пересечении улиц Кирова и Коммуны установят перекрестный подиум, точнее, два огромных подиума по 25 метров каждый. Таких длинных "дорожек" для дефиле в Челябинске нет. Чтобы выложить их, организаторы заимствовали подиумы где могли, пришлось обратиться и к соседям-свердловчанам.

Даже плохая погода не сможет отменить парад моды. На случай дождя припасены большие зонты для всех манекенщиков, предусмотрен навес над центральной площадкой. Те, кто по каким-то причинам не сможет выйти из дома, будут смотреть его по телевизору в режиме реального времени: ЧГТРК обеспечит прямую трансляцию.

50 манекенщиц и манекенщиков модельного агентства "Эксклюзив" будут демонстрировать одежду, предоставленную местными салонами и домами моды, учебными заведениями, магазинами и бутиками города.

Признанный эксперт в мире моды, член Союза дизайнеров России Элина Андросова рассматривает челябинский парад моды как шоу европейского масштаба и предсказывает ему успех.

-- Челябинск взял курс на облагораживание жизни горожан, и в нем большая роль принадлежит одежде, - говорит она. - Людей вне моды нет. Просто кто-то одет в прошлую моду, кто-то идет в ногу с ней, а кто-то забегает вперед. Важно научиться толерантно относиться к этому явлению. Парад моды - своего рода ликбез для потребителей одежды, коими все мы являемся. Он поможет пересмотреть свое отношение к окружающим, к своему внешнему виду и лишний раз задуматься о качестве жизни, к которому мы так стремимся.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет