Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расчет для Екатерины Гориной

30.08.2005

Председатель комиссии по правам человека на Южном Урале Екатерина Горина пополнила ряды безработных. Правозащитник попала под сокращение госслужащих в связи с административной реформой в правительстве области.
- Речь идет не о ликвидации организации, а переводе ее в статус общественной, - пояснил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. - Дело в том, что, согласно указу Президента РФ, теперь комиссия по правам человека не может существовать при органе исполнительной власти.
Однако сама Екатерина Горина ситуацию с комиссией называет не иначе как ликвидацией.

Председатель комиссии по правам человека на Южном Урале Екатерина Горина пополнила ряды безработных. Правозащитник попала под сокращение госслужащих в связи с административной реформой в правительстве области.

-- Речь идет не о ликвидации организации, а переводе ее в статус общественной, - пояснил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. - Дело в том, что, согласно указу Президента РФ, теперь комиссия по правам человека не может существовать при органе исполнительной власти.

Однако сама Екатерина Горина ситуацию с комиссией называет не иначе как ликвидацией.

-- Это уже четвертая попытка уволить меня, - заявила она. - Кто заинтересован в ликвидации комиссии? Безусловно, окружение губернатора. Слишком много негативной информации о чиновниках накопилось у нас за последние годы. У меня нет претензий к Петру Сумину, жаль лишь, что об увольнении я узнала в бухгалтерии, а не лично от него.

Областная комиссия по правам человека была создана 22 апреля 1997 года. Через полгода под ее началом в Челябинске начал работу консультационный центр по оказанию бесплатных юридических услуг "Человек. Закон. Власть". Восемь лет, по словам Гориной, она проработала без казенных оргтехники, кабинета и даже писчей бумаги, но ни разу не столкнулась с проблемами горожан, которые невозможно решить. Е. Горина призналась, что ни о чем не жалеет и уже получила несколько интересных предложений о работе в Москве и полпредстве президента в УрФО.

Альтернативой "исчезнувшей" комиссии может стать общественная приемная уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина при администрации Челябинска.

-- Положительный ответ от омбудсмена получен, - сообщил депутат городской Думы Алексей Севастьянов. - Планируется вынести вопрос на обсуждение думцев в сентябре-октябре, желательно до принятия бюджета. Если все пройдет гладко, то приемная со штатом три-пять человек начнет работу с 1 января следующего года. Кандидатуры на должность ее руководителя уже есть, но Екатерина Горина среди них не числится.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет