Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллиард долларов переводом из России

31.08.2005

Согласно статистике ЦБ, объем денежных переводов из России вырос вдвое: с 761 миллиона долларов во второй половине 2004 года до 1,3 миллиарда долларов в первой половине этого. Эксперты отмечают, что речь идет о деньгах, посылаемых рабочими-мигрантами в страны ближнего зарубежья. Рост объема переводов вызван тем, что вследствие экономического роста рабочие-мигранты стали больше зарабатывать, а также тем, что они более активно пользуются системами денежных переводов. За последние годы таких систем, ориентированных именно на переводы в страны СНГ, появилось на рынке очень много, да и стоимость самой услуги в них существенно снизилась. Во всяком случае, она стала сопоставима с тарифами альтернативных путей (через проводника поезда, через знакомых и т.

Согласно статистике ЦБ, объем денежных переводов из России вырос вдвое: с 761 миллиона долларов во второй половине 2004 года до 1,3 миллиарда долларов в первой половине этого. Эксперты отмечают, что речь идет о деньгах, посылаемых рабочими-мигрантами в страны ближнего зарубежья. Рост объема переводов вызван тем, что вследствие экономического роста рабочие-мигранты стали больше зарабатывать, а также тем, что они более активно пользуются системами денежных переводов. За последние годы таких систем, ориентированных именно на переводы в страны СНГ, появилось на рынке очень много, да и стоимость самой услуги в них существенно снизилась. Во всяком случае, она стала сопоставима с тарифами альтернативных путей (через проводника поезда, через знакомых и т.п.)

Растет объем денежных переводов и внутри России, но его объемы существенно меньше. По оценкам экспертов, объемы этого рынка в два раза ниже, чем объем переводов в страны СНГ. Объем же переводов, осуществляемых физическими лицами в Россию, составил за первое полугодие 2005 года 462 миллиона долларов, и это в основном деньги из дальнего зарубежья.

(Цитируется по газете "Ведомости")

Комментарии
Комментариев пока нет