Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вклады - не поле чудес

31.08.2005

Банковские вклады для южноуральцев - один из способов сохранить и накопить деньги. Вкладчик получает гарантированный, "железный" доход. Однако он может показаться недостаточно высоким по сравнению с другими, более рискованными, инструментами накопления. В любом случае держать деньги на счете - и выгоднее, и безопаснее, нежели дома в "чулке". При этом привлеченные средства работают: банки активно размещают их в реальный сектор экономики, кредитуют население.

Банковские вклады для южноуральцев - один из способов сохранить и накопить деньги. Вкладчик получает гарантированный, "железный" доход. Однако он может показаться недостаточно высоким по сравнению с другими, более рискованными, инструментами накопления. В любом случае держать деньги на счете - и выгоднее, и безопаснее, нежели дома в "чулке". При этом привлеченные средства работают: банки активно размещают их в реальный сектор экономики, кредитуют население.

С точки зрения вкладчика, процентная ставка по вкладам не так высока, как хотелось бы. Но надо сказать, что ее размер зависит не от прихоти банков, а обусловлен объективными экономическими условиями. В нашей стране по причине высоких цен на нефть и положительного внешнеторгового баланса образуется большой приток экспортной выручки и, как следствие, увеличение денежной массы. Деньги "выплескиваются" на рынок, их становится много, и они дешевеют. В результате банки снижают свои ставки по вкладам и по кредитам.

"При установлении процентной ставки по вкладам мы учитываем несколько факторов, - комментирует первый заместитель председателя правления Челябинвестбанка Сергей БУРЦЕВ. - Это спрос на кредитные ресурсы предприятий и организаций, ставки в других банках, планы нашего банка по увеличению объемов активно-пассивных операций и, конечно, темпы инфляции.

В течение нескольких последних лет объем вкладов населения постоянно увеличивается. Среди причин этого роста можно назвать экономическую стабильность в стране, укрепление доверия к банкам, отсутствие для вложений денег более эффективных финансовых инструментов, гарантирующих определенный доход".

В Челябинвестбанке общая сумма по всем видам вкладов населения превысила в июле 2005 года 3 млрд. рублей.

Сергей Соболев, начальник отдела по обслуживанию населения Челябинвестбанка, поясняет: "Наиболее привлекательные условия в Челябинвестбанке по вкладам "Накопительный" и "Рента". Условия "Накопительного" позволяют пополнять вклад в любое время и на любые суммы, даже из другого банка. Также есть возможность автоматической пролонгации (продления) вклада на тот же срок, для этого не требуется специально приходить в банк.

"Рента" дает возможность капитализировать проценты ежемесячно и перечислять их на вклад до востребования. Этот способ предлагается тем вкладчикам, которые могут положить на счет единовременно крупную сумму денег с тем, чтобы можно было каждый месяц получать доход по процентам. Возможность организации автоматического перечисления средств со счетов до востребования позволяет вкладчику (по заранее оформленному заявлению) получать проценты, выплачиваемые по вкладу "Рента", в любом банке России.

Особые условия в Челябинвестбанке для пенсионеров: по вкладу "Пенсионный" действует повышенная процентная ставка и небольшим является первоначальный взнос. Условия вклада предусматривают возможность пополнения и автоматической пролонгации.

Средства вкладчиков сейчас составляют основу ресурсной базы большинства банков, работающих на розничном финансовом рынке. Активные деловые люди понимают: привлеченные средства должны приносить прибыль, помогать развитию реального сектора экономики региона. По словам Сергея Бурцева, в настоящее время наиболее перспективный сектор для выгодного вложения средств - кредитование предприятий и потребительское кредитование. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - ипотечное кредитование. Именно на эти направления по развитию активных операций и будут направлены усилия банков.

Комментарии
Комментариев пока нет