Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В мире

31.08.2005

В Литве запрещен ряд лекарств
Медицинские препараты корвалол и валокордин - успокаивающие и сосудорасширяющие средства - включены Литвой в перечень наркотических и психотропных препаратов, а потому запрещены к перевозке при следовании граждан транзитом через территорию страны. Литовский департамент уведомил своих российских коллег, что в 3-й список наркотических и психотропных препаратов, утвержденных приказом министерства здравоохранения Литвы, включен фенобарбитал. Именно он является одним из компонентов таких распространенных лекарственных средств, как, например, валокордин и корвалол. Отныне пассажиры, страдающие сердечными заболеваниями, при следовании транзитом через Литву воспользоваться ими не смогут. Согласно литовским законам, провоз лекарств, содержащих фенобарбитал, через территорию республики является уголовно наказуемым деянием.

В Литве запрещен ряд лекарств

Медицинские препараты корвалол и валокордин - успокаивающие и сосудорасширяющие средства - включены Литвой в перечень наркотических и психотропных препаратов, а потому запрещены к перевозке при следовании граждан транзитом через территорию страны. Литовский департамент уведомил своих российских коллег, что в 3-й список наркотических и психотропных препаратов, утвержденных приказом министерства здравоохранения Литвы, включен фенобарбитал. Именно он является одним из компонентов таких распространенных лекарственных средств, как, например, валокордин и корвалол. Отныне пассажиры, страдающие сердечными заболеваниями, при следовании транзитом через Литву воспользоваться ими не смогут. Согласно литовским законам, провоз лекарств, содержащих фенобарбитал, через территорию республики является уголовно наказуемым деянием. С начала года возбуждено более 30 уголовных дел по части 2 статьи 199 УК Литвы - "контрабанда" - в отношении лиц, задержанных с такого рода лекарствами. До урегулирования вопроса на межгосударственном уровне гражданам рекомендовано использовать аналоги медицинских препаратов, не содержащих фенобарбитал.

Комментарии
Комментариев пока нет