Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом на колесах

31.08.2005
Будапешт-Тибет-Миасс: венгерский автопробег на "Урале"

Венгры славятся неугомонностью. Тибет - философией и крутизной. Миасские "Уралы" - высокой проходимостью. Их всех объединил автопробег. Две супружеские пары Фай и Полл - большие любители путешествий, решили подарить своим троим детям необыкновенные каникулы.

Будапешт-Тибет-Миасс: венгерский автопробег на "Урале"

Венгры славятся неугомонностью. Тибет - философией и крутизной. Миасские "Уралы" - высокой проходимостью. Их всех объединил автопробег. Две супружеские пары Фай и Полл - большие любители путешествий, решили подарить своим троим детям необыкновенные каникулы. По традиции к ним присоединился друг-холостяк Баллок. Едва сдув с себя "песчинки дальних странствий" в Сирию, Иорданию, Индию, Непал, автопутешественники проложили новый маршрут - Будапешт-Тибет. Как всегда, на любимом "Урале".

Вполне обеспеченные люди сначала скинулись на две машины - наследие покинувшей Венгрию Советской армии. Переоборудовали их для проживания. Вошли во вкус и обновили "автопарк", прикупив уже в этом году шасси "Урал-4320". За 90 дней сделали из него дом на колесах, которому позавидовал бы любой житель российской глубинки. Время, свободное от вождения и любования природными красотами, проводили в трехкомнатном фургоне. "Урало-венгерский дом" получился весьма комфортабельным. Кухня, газ, большой запас воды, продуктов - что еще надо для странствий? Для лучшего пищеварения запаслись овощами, для детей-сластен - сгущенкой. Душистый хлеб с хрустящей корочкой выпекали сами.

Детей - Шандора, Петера и пятилетнюю Лили трудно чем-либо удивить: в путешествиях на "Урале" они, можно сказать, выросли. Но Тибет - самая загадочная страна мира - умеет интриговать. А тут еще Украина, Россия, Казахстан, Китай, да три моря - Каспийское, Аральское, Черное: куда там Балатону с Дунаем! Охаянные российские дороги оказались получше китайского бездорожья. Хотя, по отзывам путешественников, и с этим миасский вездеход справился без проблем, преодолев около 10 тысяч километров колдобин в Поднебесной. Люди и машина словно соревновались в игре "Не болеть!". Никаких ЧП, ДТП, серьезных поломок. "Накормили" движок маслом - и он уже в норме. Запчасти остались почти невостребованными. Небольшие недоразумения случались с компрессором и генератором. Но они, как переутомление и перегрев у детей, быстро снимались при правильном уходе.

Об этом рассказали сами путешественники. Они заехали в Миасс, чтобы увидеть город, собирающий такие надежные машины. "Урал-4320" взбирался на высоту 5600 метров над уровнем моря. Так что миасский вездеход видели и трогали руками даже буддийские монахи, с которыми встречались венгры.

:Путешественники взяли курс на родину. Спешат успеть к началу учебного года. Тибет - хорошо, а учиться детям надо. Желательно - хорошо, чтобы очередные каникулы посвятить изучению уже египетских пирамид и сфинксов.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет