Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухне - в Екатеринбурге.
Расценки по ремонту квартир - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область - с культурой

01.09.2005
Новый концертный сезон Челябинской филармонии  пройдет под знаком юбилеев

Хорошие новости для меломанов Челябинской области, любителей фестивалей и уже оценивших обновленный концертный зал имени Прокофьева. В том числе и над этим весь следующий концертный сезон будет активно работать Челябинская филармония. Первые результаты появятся уже в сентябре.

Именно тогда стартует новый, рассчитанный как минимум на ближайшие три года, проект создания по всей области специальных филиалов Челябинской филармонии. Теперь, как и лет 10-15 назад, в городах и районах области будут выступать с концертами челябинские артисты.

Новый концертный сезон Челябинской филармонии пройдет под знаком юбилеев

Хорошие новости для меломанов Челябинской области, любителей фестивалей и уже оценивших обновленный концертный зал имени Прокофьева. В том числе и над этим весь следующий концертный сезон будет активно работать Челябинская филармония. Первые результаты появятся уже в сентябре.

Именно тогда стартует новый, рассчитанный как минимум на ближайшие три года, проект создания по всей области специальных филиалов Челябинской филармонии. Теперь, как и лет 10-15 назад, в городах и районах области будут выступать с концертами челябинские артисты. Причем не только музыкальные, но и театральные коллективы. Программа их выступлений уже расписана на несколько месяцев вперед, для концертов отведены специальные площадки. Жителям области отныне только нужно следить за афишей.

Заранее изучить афишу неплохо бы и челябинцам. Концертный зал имени Прокофьева, отмечающий в этом году свое 55-летие, приготовил целый ряд юбилейных мероприятий: как концерты гастролеров, так и разные фестивали. В гастрольном графике особо выделяются выступления Александра Розенбаума (24 сентября), польского квартета кларнетистов "Кларибель" (12 октября), московского скрипача Дмитрия Когана (12 декабря), вечера поэта Евгения Евтушенко (17 декабря), московского пианиста Николая Петрова (22 декабря), совместный джазовый концерт Даниила Крамера и Давида Голощекина (24 января), выступление столичного "Брамс-трио" и так далее.

В нынешнем концертном сезоне ожидается также серия фестивалей. Это и не проводившаяся последние лет пять "Хоровая ассамблея", и очередной "Джаз на большом органе" 29-30 сентября (одновременно выйдет и записанный на прошлом фесте диск), джазовый фестиваль "Какой удивительный мир", продолжит свою работу начавшийся в прошлом году областной фестиваль "Музыкальное кольцо Урала", фестиваль современной уральской музыки.

В этом году отмечает свое 25-летие и ансамбль народного танца "Урал" Челябинской филармонии. 25 ноября в Челябинске состоится его юбилейный концерт. А в августе ансамбль работал во Франции: и как гастрольный коллектив, и как участник 48-го фольклорного фестиваля "Танцы и музыка мира", что проходил на юго-западе от Парижа в небольшом средневековом городке Конфолан. По словам художественного руководителя "Урала" Бориса Соколкина, челябинский коллектив был одним из трех (вместе с южно-африканским и мексиканским) самых экзотичных ансамблей фестиваля. Причем именно потому, что челябинцы для своих выступлений используют не стереотипно русские костюмы (сарафан и кокошник), а только те, что принято было носить на Урале. "Урал" также получил приглашения поучаствовать в фестивалях в Перу, Южной Корее, Мексике.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет