Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В школу - через суд

01.09.2005
Первоклассников оценивают не только по уровню знаний, но и  по толщине кошелька родителей

первый раз в первый класс, как оказалось, попасть не так уж  просто. Из негласного, но достоверного источника "Челябинскому рабочему" стало известно, что в челябинской гимназии N 80 были допущены нарушения при приеме первоклассников.
Дать лучшее образование своему ребенку - естественное желание каждой матери. Но не всегда школа, к которой вы относитесь по месту жительства, соответствует вашим требованиям. В стремлении устроить ребенка в лучшее учебное заведение родителей мало что может остановить.

Первоклассников оценивают не только по уровню знаний, но и по толщине кошелька родителей

первый раз в первый класс, как оказалось, попасть не так уж просто. Из негласного, но достоверного источника "Челябинскому рабочему" стало известно, что в челябинской гимназии N 80 были допущены нарушения при приеме первоклассников.

Дать лучшее образование своему ребенку - естественное желание каждой матери. Но не всегда школа, к которой вы относитесь по месту жительства, соответствует вашим требованиям. В стремлении устроить ребенка в лучшее учебное заведение родителей мало что может остановить. Неудивительно, что отдать сына или дочь в первую образованную в городе гимназию пожелали многие. Но она, к сожалению, не резиновая и принять всех желающих не может. Для отсева здесь, как и во всех престижных учебных учреждениях, практикуют различные методы: начиная с тестирования и заканчивая денежными взносами в качестве "добровольной" помощи учебному заведению. И если проводимые при поступлении в гимназию или лицей тесты еще имеют какой-то смысл, то денежные сборы являются откровенным нарушением прав маленьких школьников.

В принципе, понять гимназию можно. Качественное обучение стоит денег и расход у таких школ несколько выше, чем у других. Затрат стоят удобная, приспособленная для занятий мебель, комфортная обстановка, хороший компьютерный класс, преподаватели иностранных языков и так далее. Но существуют ведь целевые взносы для поступающих из других школ. Если для учебного заведения этого недостаточно, то можно получить статус частного учреждения и все недоразумения будут исчерпаны. А до того школа обязана принять всех по месту жительства, кто первым подал заявление, без всяких тестирований и сборов.

В школе-гимназии N 80 об этом, видимо, "забыли", и недовольные родители будущих первоклассников написали заявление в прокуратуру Советского района.

Относительно того, были ли выявлены прокуратурой какие-либо нарушения, директор гимназии Марина Горюшкина сообщить отказалась. Мол, разговаривать с представителями прессы не намерена, так как они якобы "искажают все факты", и у нее уже были на этот счет прецеденты. Кроме того, по словам Марины Борисовны, вообще не было выявлено никаких нарушений, на что имеется соответствующее постановление, предъявить которое, к сожалению, она не захотела. Ожидание директора оказалось более длительным, чем общение с ним. После чего мне было настоятельно предложено покинуть здание школы.

В прокуратуре Советского района выяснилось, что следствие по данному делу еще не окончено, а информация в его интересах разглашаться не может. На директора должны были наложить административное взыскание. Но так как Горюшкина представила справку о том, что находится на больничном, к ответственности она привлечена не была.

Таким образом, дело сплошь состоит из "тайн" и недомолвок. Пойдут ли дети возмущенных родителей 1 сентября в школу? Нет ответа и на этот вопрос.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет