Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фейсом об сервис

02.09.2005
Опять 17:45

"Здравствуйте, пишет вам инвалид войны. Я решила приобрести часы и пришла в один из магазинов. Выбрала часы, но на них не сходился ремешок. Мне его за мой же счет удлинили. Выставили время 17:45, и я поехала домой.

Опять 17:45

"Здравствуйте, пишет вам инвалид войны. Я решила приобрести часы и пришла в один из магазинов. Выбрала часы, но на них не сходился ремешок. Мне его за мой же счет удлинили. Выставили время 17:45, и я поехала домой. Приезжаю, а мне знакомые говорят: на часах до сих пор 17:45. Сама я время разобрать не могла - слишком мелкие цифры. Я тут же поехала обратно в магазин и попросила заменить часы. Продавцы со мной разговаривали неприязненно, с насмешкой, называли меня на "ты" и при этом курили. Вручили часы - цифры крупные, ремешок подходит. Правда, на витрине они лежали одни. Я спросила, точно ли они новые. Мне в грубой форме сказали, чтобы я доплачивала и уходила. Через месяц эти часы тоже встали. Гарантийный срок не истек, и я снова поехала в магазин. Там мне нахамили и отказались менять часы, а когда я попросила их отремонтировать, пусть даже за мой же счет, они мастеру при магазине сказали, чтобы он меня не обслуживал. Я сильно расстроилась, но пожаловаться начальству не могла - у дверей стояли охранники и не пускали".

Продавцы этого магазина, несомненно, бьют рекорды по продажам. Низким, естественно. Да и руководство, по всей видимости, не особенно заботится об обратной связи с клиентами.

Иван Мазин, эксперт Союза потребителей России:

-- При замене часов в магазине должны были выбить чек о доплате и выдать новые документы. Если этого не сделали, то возникают основания предполагать, что часы уже могли быть в эксплуатации. То есть мог быть продан товар, бывший в употреблении. Закон о защите прав потребителей требует от продавца обязательного сообщения об этом обстоятельстве потребителю и соответствующего оформления такой покупки. Когда покупательница обратилась с поломкой во второй раз, продавец обязан был провести проверку качества, вплоть до экспертизы за свой счет, так как не истек гарантийный срок. Если не удается уладить конфликт, потребителю необходимо написать претензию на имя директора торгового предприятия либо обратиться в Центр защиты прав потребителей (тел. 775-39-19). Следующий этап - обращение в суд. Если продавец грубит и унижает достоинство потребителя, есть все основания для предъявления требования о компенсации морального вреда.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет