Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последняя песня

02.09.2005
Во время одного из последних выступлений губернатора Алтая Михаила Евдокимова перед земляками его снял фотокорреспондент "Челябинского рабочего"

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск - Алтайский край

Наш внештатный фотокорреспондент Игорь Лагунов участвует в интересном проекте, организованном Новосибирским институтом этнографии и археологии при Академии наук Российской Федерации. Он называется "Алтай. Среднегорье. Времена года". Курирует его доктор исторических наук Ирина Октябрьская.

Во время одного из последних выступлений губернатора Алтая Михаила Евдокимова перед земляками его снял фотокорреспондент "Челябинского рабочего"

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск - Алтайский край

Наш внештатный фотокорреспондент Игорь Лагунов участвует в интересном проекте, организованном Новосибирским институтом этнографии и археологии при Академии наук Российской Федерации. Он называется "Алтай. Среднегорье. Времена года". Курирует его доктор исторических наук Ирина Октябрьская. В дни работы в этой экспедиции Игорь побывал в Солонешенском и Бийском районах Алтайского края. Много снимал, знакомился с жизнью местных обитателей.

Фотографию не зря называют остановленным мгновением. Не суждено смертным знать, что ожидает нас в последующий миг. Так получилось со снимками Игоря Лагунова, сделанными во время недавней поездки на Алтай. За несколько дней до известной трагедии, гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в автокатастрофе, жители края и многочисленные гости собрались в Сростках на родине знаменитого земляка Василия Шукшина.

Шукшинские дни проходят в живописных местах, на торжества съезжаются со всех уголков России. Среди известных гостей были замечены в Сростках актеры кино Александр Панкратов-Черный, Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова. Выступал на открытии торжеств и губернатор Михаил Евдокимов. Говорить много не стал, спел песню о родном Алтае, словно еще раз с земляками погордился могучей родиной своей, ее великими сынами.

-- Было заметно даже случайному человеку, - рассказывает Игорь, - отношение к губернатору у алтайцев неоднозначное. Одни, в основном руководители предприятий, своего недовольства не скрывали. Не видели в Михаиле Евдокимове хозяйственника, государственного человека. Говорили с досадой: "Он поет хорошо, публику развлекает отлично, вот и пусть поет:"

А журналисты - коллеги из местных изданий - отмечали особую демократичность губернатора. Никаких барьеров, никакого чиновничьего чванства не чувствовали в общении с ним. В глазах пишущей и снимающей братии - качество завидное и редкое. Говорили, что попасть к Михаилу Евдокимову мог запросто любой журналист.

Жизнь актера сатирического жанра выдалась трагичной. При жизни казалось, что, снискав славу и аншлаги на сцене, Михаил Сергеевич так и не был принят ни властной политической элитой, ни простыми избирателями. На похороны губернатора Алтайского края приехали люди даже из соседних областей. По-прежнему в России ценят и поклоняются только после смерти.

Комментарии
Комментариев пока нет