Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Листопад талантов

02.09.2005
Корреспондент "Челябинского рабочего" окунулась в романтику 22-го фестиваля самодеятельной песни под Снежинском

Добравшись автостопом до Воздвиженки, деревни рядом с поляной, на которой проходил фестиваль "Листопад", я успела на концерт почетного гостя барда Анатолия Киреева.
На нынешнем "Листопаде" 19 конкурсантов - из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Верхней Пышмы, Сухого Лога и, конечно же, Снежинска. Первой слушателей покорила "жемчужинка" фестиваля - пятилетняя Полина Дзюба из Челябинска. Очаровательная девчушка под аккомпанемент мамы не только пела, но и танцевала. Вечно молодой душой 60-летний снежинец Рифкат Гадельшин с бардовским стажем в 40 лет также порадовал публику своим выступлением.

Корреспондент "Челябинского рабочего" окунулась в романтику 22-го фестиваля самодеятельной песни под Снежинском

Добравшись автостопом до Воздвиженки, деревни рядом с поляной, на которой проходил фестиваль "Листопад", я успела на концерт почетного гостя барда Анатолия Киреева.

На нынешнем "Листопаде" 19 конкурсантов - из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Верхней Пышмы, Сухого Лога и, конечно же, Снежинска. Первой слушателей покорила "жемчужинка" фестиваля - пятилетняя Полина Дзюба из Челябинска. Очаровательная девчушка под аккомпанемент мамы не только пела, но и танцевала. Вечно молодой душой 60-летний снежинец Рифкат Гадельшин с бардовским стажем в 40 лет также порадовал публику своим выступлением. Каждый выход ведущего, лауреата бардовских фестивалей Роберта Александрова слушатели встречали просьбами: "Роберт, спой сам!" Букеты аплодисментов сорвало трио "Без сомнения" из Нижнего Тагила и челябинки из ансамбля "Домино". Народные мотивы внес челябинский дуэт Александра Выросткова и Марины Минибаевой с шутливой песней "Татарочка" и протяжной "Вьюжило". Искрометный юмор сквозил в "Кино" снежинца Сергея Кинякина, зато глубокой печалью женской души повеяло от "Песни Маргариты" Светланы Гаряевой. Наконец, жюри из асов авторской песни - заслуженного артиста России, начальника управления культуры Снежинска Андрея Торохова, Анатолия Киреева, трио Олейничевых и других - удалилось на совещание.

В этом году "Листопад" получил статус официального мероприятия - новый глава Снежинска Михаил Железнов подписал соответствующее постановление. Более того, мэр приехал на фестиваль, выступил с речью на открытии и провел вечер на поляне вместе со всеми. А работники управления культуры фестивалили вместе с гостями до утра.

Гран-при завоевало понравившееся мне трио "Без сомнения" из Нижнего Тагила. В номинации "Автор" победил Александр Лукин из Полевского. Лучшим исполнителем стал екатеринбуржец Анатолий Акуленко. Лучшей турпесней признана "За горой гора" Анатолия Жукова из Челябинска, а юная Полина получила приз жюри.

После награждения до трех ночи был включен "свободный микрофон". Гитара побывала не только у конкурсантов и Анатолия Киреева, но и в умелых руках заместителя председателя Снежинского Совета депутатов Олега Карпова. Дождались поклонники и выступления Роберта Александрова. "Александру", "Изгиб гитары желтой" и другие хиты пела вся поляна, около тысячи человек.

:"Листопад" начинался на турбазе "Зеленый мыс" в начале 80-х. Толчком послужило временное закрытие "Ильменки". Почти на полтора десятилетия "самопальный" фестиваль приютило озеро Большие Касли. В этом году он переехал на озеро Синара. Радикальная смена места для многих стала полной неожиданностью, но зато на поляне собрались именно те, кого волнует самодеятельное творчество, а не "пьянка на природе".

Впрочем, на Синаре тоже встречались личности, мягко говоря, далекие от самодеятельной песни. Нецензурные "комментарии" не раз вырывались у них во время выступления конкурсантов.

Многие гости по старой памяти приехали на Большие Касли. Говорят, там тоже прошел небольшой фестиваль среди тех, кого не устроили новые порядки. Особенно - 150 рублей за въезд транспорта. Дело в том, что живописный берег находится в аренде у частного предприятия ЗАО "РЭС", которое берет деньги за отдых. Обычно это 200 рублей, но ради праздника сделали скидку. Основная часть этих средств пойдет на вывоз мусора и оплату дежурства наряда милиции.

Берег буквально "вылизан" - мусор вывозили шесть самосвалов, его убрали и после фестиваля.

На "Листопаде" не избежали сравнения с "Ильменкой", на которой собирается до 30 тысяч человек. В итоге фестиваль попсеет, превращается в большую гулянку. "Листопад", уверены снежинцы, не должна постигнуть подобная участь.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет