Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыка во имя будущего

02.09.2005
Валерий Гергиев, Дмитрий Хворостовский и принц Чарльз в лондонском концерте,  посвященном детям Беслана

В праздничный День знаний 1 сентября 2004-го в Беслане случилось страшное - террористы захватили детей в здании школы. Трагедия в далеком северокавказском городе, унесшая жизни 335 человек, нашла живой отклик в сердцах многих людей во всем мире.

"Музыка во имя будущего" - так называется серия благотворительных концертов Мариинского театра в помощь пострадавшим в Беслане. Оркестр театра под управлением Валерия Гергиева выступил в течение года с благотворительными концертами в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Токио, Риме, Москве. Один из этих концертов, который состоялся в столице Великобритании в ноябре прошлого года и назывался "Беслан.

Валерий Гергиев, Дмитрий Хворостовский и принц Чарльз в лондонском концерте, посвященном детям Беслана

В праздничный День знаний 1 сентября 2004-го в Беслане случилось страшное - террористы захватили детей в здании школы. Трагедия в далеком северокавказском городе, унесшая жизни 335 человек, нашла живой отклик в сердцах многих людей во всем мире.

"Музыка во имя будущего" - так называется серия благотворительных концертов Мариинского театра в помощь пострадавшим в Беслане. Оркестр театра под управлением Валерия Гергиева выступил в течение года с благотворительными концертами в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Токио, Риме, Москве. Один из этих концертов, который состоялся в столице Великобритании в ноябре прошлого года и назывался "Беслан. Концерт во имя будущего", покажет телеканал "Культура" 3 сентября.

В благотворительном концерте, который дал Мариинский театр в лондонском концертном зале "Колизеум", прозвучали произведения великих русских композиторов - Патетическая симфония и фрагменты музыки к балету "Щелкунчик" Петра Чайковского, вокальный цикл "Песни и пляски смерти" Модеста Мусоргского, Второй концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева. В концерте приняли участие скрипач Николай Цнайдер и певец Дмитрий Хворостовский.

Концерт был организован при содействии друзей Мариинского театра в Великобритании. Благотворительная акция в Лондоне прошла под патронажем наследного принца Уэльского Чарльза, своим присутствием повысившего статус акции.

Средства от этого концерта, в частности, перечислены на строительство музыкального центра. Открыть центр детского музыкального творчества планируется в Беслане в сентябре этого года.

"Сбор средств - это не главное, - сказал Валерий Гергиев. - Для меня важно, что я лично познакомился со многими людьми, которые живут в Беслане. Главное для меня - постоянно что-то делать и иметь человеческий контакт с теми, кто пережил эти страшные дни: Я прилагаю усилия к тому, чтобы жители Беслана, и прежде всего дети и молодежь, могли получить максимум возможностей восстановиться после этих страшных событий".

В этом сезоне Мариинский театр планирует осуществить ряд мемориальных акций и продолжить благотворительные концерты при участии лучших музыкантов и артистов России. И вновь будет звучать музыка во имя будущего!

После того, как в Лондоне в июле этого года произошли теракты, концерт воспринимается по-особому: только объединенными усилиями мир может противостоять международному терроризму.

3 сентября в 17.00 на канале "Культура" - "Беслан. Концерт во имя будущего".

Ольга ГОРКИНА, пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет