Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удар по телекамере-2

03.09.2005
В кафе "Ной" избили оператора "СТС-Челябинск"

Репортер телекомпании "СТС-Челябинск" Вадим Пономарев и оператор Ярослав Голуб отправились снимать сюжет в кафе "Ной" на проспекте Ленина, 19. Поводом послужила информация о том, что в заведении обнаружено 800 бутылок горячительного (его запрещено продавать в летнем кафе).
- Едва мы ступили на крыльцо, - рассказывает В. Пономарев, - нас окружили трое мужчин южной внешности и попросили предъявить удостоверение. Вдруг кому-то показалось, что оператор начал съемку, хотя он всего лишь вынул камеру из кофра.

В кафе "Ной" избили оператора "СТС-Челябинск"

Репортер телекомпании "СТС-Челябинск" Вадим Пономарев и оператор Ярослав Голуб отправились снимать сюжет в кафе "Ной" на проспекте Ленина, 19. Поводом послужила информация о том, что в заведении обнаружено 800 бутылок горячительного (его запрещено продавать в летнем кафе).

-- Едва мы ступили на крыльцо, - рассказывает В. Пономарев, - нас окружили трое мужчин южной внешности и попросили предъявить удостоверение. Вдруг кому-то показалось, что оператор начал съемку, хотя он всего лишь вынул камеру из кофра. один из кавказцев попытался вырвать камеру, я вмешался, но вскоре нас растащили. Пока меня держали, Ярослава били. Через полчаса на месте ЧП появились сотрудники милиции.

Итогом ЧП стали сломанная камера, исчезнувшая кассета и шесть часов, проведенных в Тракторозаводском РУВД. Вчера Я. Голуб отправился снимать побои, а юристы телеканала начали собственное расследование.

-- Мои сотрудники никого не били, - заявил "Челябинскому рабочему" директор кафе "Ной" Эдуард Мерикян. - Журналисты появились с черного хода и принялись снимать отдыхающих. Кому-то из клиентов это не понравилось, потому и возникла ссора. Камеру я отнес в подсобку. Где кассета? Не знаю.

Едва Э. Мерикян завершил свой рассказ, перед ним возник начальник управления по контролю за оборотом алкогольной продукции областного минсельхоза Вячеслав Игнатов. Он положил на стол предписание об устранении нарушений.

-- В летних кафе продавать напитки крепче 13 градусов запрещено, - объясняет В. Игнатов, - а здесь рекой льются водка и коньяк. Почему в реестре на получение лицензии "Ной" числится как летнее кафе, а в самой лицензии именуется закусочной? Почему документ на право пользования челябинскими землями выдан в Октябрьском районе?

В Челябинске уже не первый раз нападают на тележурналистов. В конце прошлого года пострадали корреспондент телеканала "Восточный экспресс" Н. Малухина и оператор Д. Яковенко ("Челябинский рабочий", 04.11.2004, "Удар по телекамере").

Между тем кафе "Ной" - на пороге закрытия. По словам В. Игнатова, если нарушения в нем не будут устранены, деятельность заведения приостановят, а в суд отправятся материалы по аннулированию лицензии.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет