Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОАО "Трубодеталь" - кавалер ордена "Слава России"

03.09.2005
Эта награда для предприятия - признание высокого профессионального уровня

Светлые стены главного административного корпуса ОАО "Трубодеталь" заметны сразу же при въезде в челябинский поселок Новосинеглазово. Внимательный взгляд сотрудника охраны - на территорию комбината так просто не попадешь! А желающих стать членом производственного коллектива - сотни. Предприятие по конкурсу отбирает только лучших из множества претендентов.
Еще бы: средняя зарплата на ОАО "Трубодеталь" - более 12 тысяч рублей. Это отличный показатель даже по общероссийским меркам.

Эта награда для предприятия - признание высокого профессионального уровня

Светлые стены главного административного корпуса ОАО "Трубодеталь" заметны сразу же при въезде в челябинский поселок Новосинеглазово. Внимательный взгляд сотрудника охраны - на территорию комбината так просто не попадешь! А желающих стать членом производственного коллектива - сотни. Предприятие по конкурсу отбирает только лучших из множества претендентов.

Еще бы: средняя зарплата на ОАО "Трубодеталь" - более 12 тысяч рублей. Это отличный показатель даже по общероссийским меркам. Плюс полный соцпакет: пенсионные отчисления, полагающийся по закону отпуск, больничные, декретные. В общем, сотрудник предприятия полностью защищен от возможных жизненных катаклизмов.

ОАО "Трубодеталь", отметившее в минувшем году свое 55-летие, твердо стоит на ногах, потому что не только строго спрашивает со своих работников, но и сторицей благодарит за добросовестный труд.

С профессиональным авторитетом предприятия считаются и постоянные партнеры по бизнесу, и конкуренты. Недаром же называют комбинат "территорией профессионалов".

С чего все начиналось

История промышленного гиганта началась в далеком 1949 году. На пустующей земле челябинского поселка Новосинеглазово сотня рабочих начала возводить коробку для цеха по производству бетона и шлакоблоков. Работа была адская, в основном ручная. Даже оборудование для цеха изготавливалось кустарным способом. Квалификация была у одного рабочего из десяти. Но развалиться начатому делу не позволили мастера производственного участка. И уже в середине 50-х годов "новосинеглазовский новичок" серийным производством начал выдавать изделия из железобетона для сооружения колодцев для трубопроводов. Трассовикам новинка понравилась.

Сейчас эпоха железобетонных соединительных элементов трубопроводов позади. На смену пришли самые современные разработки сплавов. На предприятии гордятся тем, что на трубопроводах не произошло ни одной аварии по причине поставок некачественных соединительных элементов.

Чем занимается "Трубодеталь"

Основной профиль здешнего производства - выпуск соединительных деталей для нефтегазопроводов. Для несведущих объясним: любой газо- или нефтепровод тянется на тысячи километров. Как правило, та или иная местность "диктует" собственные условия для его формы: нужно огибать горы, спускаться в глубокие овраги, возвышаться над трассами. В конце концов, труба может разбежаться рукавами в разные стороны.

Такие капризы решаются благодаря отводам, переходникам и тройникам под маркой ОАО "Трубодеталь". Продукция предприятия поставляется на все трубопроводы стран СНГ и России.

На соединительные элементы ложится огромная нагрузка, потому их качество должно быть безупречным! Соответственно и контроль над производством на комбинате абсолютный. Здесь нет места невнимательным и ленивым. Свой профессиональный уровень коллектив повышает неустанно. Достаточно сказать, что в бюджете производства на 2005 год на строку "профессиональное обучение" запланировано более 2,5 миллиона рублей!

Персонал обучается в Екатеринбургском учебном центре, в ЮУрГУ. Управленцы повышают квалификацию в челябинских вузах и в столице.

Производственные успехи ОАО "Трубодеталь" очевидны: ежегодный объем производства перевалил за миллиард рублей.

Техническая модернизация производственной базы на предприятии идет постоянно. Например, используются самые современные уникальные японские автоматические производственные линии по изготовлению тройников способом гидравлической штамповки и линия для изготовления крутоизогнутых отводов способом горячей протяжки.

Капитан промышленного гиганта

Грамотно выверенная производственная и управленческая политика на ОАО "Трубодеталь" была бы немыслима без воли главного на предприятия человека - генерального директора Льва Александровича Недоспасова.

На комбинате он с 1973 года и каждую ступень производственного цикла знает детально. Во главе предприятия Лев Александрович встал в самое тяжелое для завода время - в 1994 году. Время, когда лихие российские реформы отправили на дно не один промышленный гигант России. Возможно, незавидная участь постигла бы и это предприятие. Но именно личная воля Льва Александровича и спасла "Трубодеталь" от катастрофы.

Напряженный рабочий день директор начинал с бесконечных объездов энергетиков, газовиков, налоговиков - всех тех структур, что могли помочь поднять комбинат с колен. Многое решали именно личные отношения директора.

Вторым витком хождений стали переговоры в столице. И тут тоже срослось, сработало! Хотя перемены трясли всю отрасль в целом. К тому же министерство, руководившее этим направлением десятилетиями, почти враз приказало долго жить.

Своим намерением во чтобы то ни стало возродить мощь родного предприятия Лев Александрович достучался до руководства московского ОАО "Стройтрансгаз". В белокаменной поверили в то, что челябинское предприятие еще покажет весь свой потенциал, и приняли беспрецедентное решение: выделить на реконструкцию и техническое перевооружение средства (в том числе и валютные) на беспроцентной основе - порядка 300 миллионов рублей. Это позволило возродиться предприятию в короткие сроки.

И сегодня капитан большого промышленного гиганта неустанно на своем рабочем месте. Лев Александрович имеет ученую степень доктора философии, является членом-корреспондентом Академии технологических наук РФ. Ему присвоено звание заслуженного строителя России и почетного нефтяника России. Лев Недоспасов признан лидером российской экономики.

Венцом признания заслуг предприятия "Трубодеталь" перед Отечеством стало его недавнее награждение орденом "Слава России". Высокой чести удостаиваются лишь те, кто внес неоценимый личный вклад в благородное дело возрождение России. В разное время кавалерами ордена становились мэр Москвы Ю. Лужков, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, глава города Екатеринбурга А. Чернецкий, президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Вольский.

В зале церковных соборов храма Христа Спасителя от имени родного комбината награду получил генеральный директор Лев Недоспасов.

Ольга АНТОНОВА

В книге "Территория профессионалов", посвященной 55-летию предприятия, генеральный директор Лев Александрович Недоспасов пишет:

"За 50 лет, прошедших с момента создания предприятия, существенно изменился его производственный и социальный профиль, состав и структура выпускаемой продукции.

Сегодня изделия открытого акционерного общества можно встретить во всех уголках России и стран ближнего зарубежья: на магистральном газопроводе Средняя Азия - Центр, украинской системе газопроводов, нефтепроводе "Дружба", в северных районах Тюменской области - газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, словом, на всех участках единой системы нефте- и газоснабжения страны и ряда зарубежных стран".

Комментарии
Комментариев пока нет