Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

06.09.2005
Устарела система

Новое время полностью доказало нежизнеспособность прежней системы жилищно-коммунального хозяйства: Самая большая  проблема - финансирование ЖКХ. Из-за недостатка средств все приходило в упадок. Нельзя было провести ни одной серьезной  реконструкции. Более того, накопились большие долги как от населения, так и от бюджетных организаций - порядка 20 миллионов рублей. Но страшны даже не сами долги, а неработающая финансовая система.

Устарела система

Новое время полностью доказало нежизнеспособность прежней системы жилищно-коммунального хозяйства: Самая большая проблема - финансирование ЖКХ. Из-за недостатка средств все приходило в упадок. Нельзя было провести ни одной серьезной реконструкции. Более того, накопились большие долги как от населения, так и от бюджетных организаций - порядка 20 миллионов рублей. Но страшны даже не сами долги, а неработающая финансовая система. Прогнозировать ее было невозможно. Оттого она стала неуправляемой, и поэтому все вопросы решались в пожарном порядке. Подготовка к зиме шла в последние месяцы, то есть в авральном порядке.

Вот почему в этом году мы решительно, хотя и с некоторым опозданием, ликвидировали муниципальные коммунальные предприятия и организовали несколько частных. Они уже приступили к работе, и прежде всего - к отлаживанию системы финансирования. А заключается это в том, что платежи теперь распределяются строго по целевому направлению. Раньше было как: на теплотрассе проблемы, все деньги идут туда. В итоге остаются без средств водопроводчики или электрики. Словом, хвост вытянем, нос увязнет. В новых условиях средства распределяются равномерно, в зависимости от участия различных служб в обеспечении жизнедеятельности района. И результат сразу стал заметен: долги постепенно пошли на убыль. Немалую роль здесь сыграл и такой немаловажный фактор, как перевод наших котельных на газ. До недавних пор платежи на тепло были самыми высокими в области (все съедала дороговизна печного топлива). Теперь же мы выходим на среднеобластной уровень. Это даст нам возможность снижать тарифы, во всяком случае, не допускать их роста.

Комментарии
Комментариев пока нет