Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали...

06.09.2005

"Я работаю уже полтора года после выхода на пенсию. Слышал, что работающим пенсионерам полагается прибавка к пенсии за отработанное время. Имею ли я право обратиться за добавкой?
Ф. САФИУЛЛИН".

Как сообщили в пенсионном отделе, за перерасчетом страховой части трудовых пенсий могут обратиться граждане, которым была назначена трудовая пенсия по старости или инвалидности, и граждане, которым пенсия пересчитывалась в этом году, но они продолжили работу, и прошло не менее двенадцати месяцев со дня назначения пенсии или перерасчета страховой части пенсии.

"Я работаю уже полтора года после выхода на пенсию. Слышал, что работающим пенсионерам полагается прибавка к пенсии за отработанное время. Имею ли я право обратиться за добавкой?

Ф. САФИУЛЛИН".

Как сообщили в пенсионном отделе, за перерасчетом страховой части трудовых пенсий могут обратиться граждане, которым была назначена трудовая пенсия по старости или инвалидности, и граждане, которым пенсия пересчитывалась в этом году, но они продолжили работу, и прошло не менее двенадцати месяцев со дня назначения пенсии или перерасчета страховой части пенсии. Если получатели пенсий работали в течение двух и более лет, но за перерасчетом не обращались, то они не потеряли права на перерасчет. Закон не устанавливает обязанности для работающих пенсионеров обращаться за перерасчетом ровно через 12 месяцев. Им закреплен минимальный период времени, по истечении которого работающий пенсионер имеет право на перерасчет своей страховой части пенсии, - 12 месяцев. Максимальный период не установлен, т.е. пенсионер может работать два, три года и более и обратиться за перерасчетом по истечении этого времени. Прибавку к пенсии за эти годы они не теряют и получат даже большую прибавку, чем при ежегодном перерасчете. Ведь в таких случаях при перерасчете учитывается больший период уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России и соответственно перерасчет производится из большей суммы уплаченных взносов. Кроме того, при таких перерасчетах применяется меньший ожидаемый период выплаты, на который делится сумма страховых взносов. Законом предусмотрено, что ожидаемый период выплаты при перерасчете страховой части пенсии по старости сокращается на один год за каждый полный год, прошедший со дня назначения страховой части пенсии. Все это дает большую ежемесячную прибавку к страховой части пенсии. Главное, чтобы работодателем за этот период регулярно уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Размер увеличения пенсии напрямую зависит от суммы перечисленных в Пенсионный фонд РФ страховых взносов на данного работника и для каждого пенсионера индивидуален.

Комментарии
Комментариев пока нет