Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И звонят, и собирают

30.06.2000

С недавних пор ряды коллекционеров пополнились новыми фанатами - собирателями телефонных карт, число которых растет с каждым днем.
Рождению очередного собирательского бума способствовало бурное развитие средств связи последних лет и связанного с ним спектра сервисных услуг. Электронные карты для телефонной связи прочно заняли свое место в жизни столичных городов. Они продаются миллионами штук, а средние тиражи достигают нескольких сотен экземпляров. За шесть лет (первые телефонкарты появились в России с 1994 года) возрос интерес к их внешнему оформлению.

С недавних пор ряды коллекционеров пополнились новыми фанатами - собирателями телефонных карт, число которых растет с каждым днем.

Рождению очередного собирательского бума способствовало бурное развитие средств связи последних лет и связанного с ним спектра сервисных услуг. Электронные карты для телефонной связи прочно заняли свое место в жизни столичных городов. Они продаются миллионами штук, а средние тиражи достигают нескольких сотен экземпляров. За шесть лет (первые телефонкарты появились в России с 1994 года) возрос интерес к их внешнему оформлению. Они стали отвечать не только сугубо утилитарным целям, но и эстетическим, перекочевав из технических новинок в разряд культурных феноменов, сопутствующих развитию больших городов.

Сегодня над оформлением телефонных карт трудятся лучшие дизайн-студии России и дальнего зарубежья. Многие телефонные карты превращаются в оригинальные авторские изоновеллы, иные несут просветительскую функцию, рассказывая об истории России, третьи представляют из себя репродукции с известных картин, становятся носителями торговой или политической рекламы.

Так же, как юбилейные монеты или открытки, телефонные карты могут выпускаться к круглым датам и различным праздникам, например, к 850-летию Москвы, 115-летию МТГС. Кстати, первые сто таксофонных карт, приуроченных к юбилею МГТС, были изготовлены по новейшей технологии "Еврочип" и выпущены без упаковки и серийного номера. Чем и стали интересны для коллекционеров.

Вообще, несмотря на то, что телефонные карты вошли в нашу жизнь совсем недавно, есть среди них и свои раритеты. К примеру, карта, выпущенная к проводившемуся в Москве теннисному турниру "Кубок Кремля" 1998 года, продавалась только на матчах Кубка и стала настоящим эксклюзивом.

С прошлого года таксофонные карты полутора десятков разновидностей появились и в Челябинске. В ближайшем будущем планируется новый выпуск этой нужной продукции. На ней будут виды Южного Урала, фотографии известных челябинских фотомастеров, реклама популярных изданий. У обычных горожан появится больше возможностей для оперативной и качественной связи, а у коллекционеров - реальный шанс пополнить свои собрания новыми шедеврами.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет