Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футуристы наступают!

06.09.2005
В Магнитогорске пройдут сразу два театральных фестиваля

У VII международного фестиваля "Театр без границ" появился очень интересный "младший брат". По инициативе отдела культуры администрации в Магнитогорске 20 сентября будет дан старт и фестивалю современного искусства "Другая реальность".

Это абсолютно новый для культурного пространства Магнитки проект. Впервые будут задействованы сразу четыре площадки: сцена драматического театра, концертный зал консерватории, Выставочный зал картинной галереи и кинотеатр "Современник". Это обусловлено смешением жанров конкурсной программы.

В Магнитогорске пройдут сразу два театральных фестиваля

У VII международного фестиваля "Театр без границ" появился очень интересный "младший брат". По инициативе отдела культуры администрации в Магнитогорске 20 сентября будет дан старт и фестивалю современного искусства "Другая реальность".

Это абсолютно новый для культурного пространства Магнитки проект. Впервые будут задействованы сразу четыре площадки: сцена драматического театра, концертный зал консерватории, Выставочный зал картинной галереи и кинотеатр "Современник". Это обусловлено смешением жанров конкурсной программы. В ней заявлены драматические и балетные спектакли, выставка авангардного искусства, конкурс граффити, кинофильмы, концертная программа - от симфонических произведений до джаза.

Среди участников - Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева, Московский ансамбль современной музыки, театр АХЕ (Санкт-Петербург), театр Д. Крылова (Москва), труппа Филиппинского балета, джазовая группа "Швейцарский пароход" (Швейцария) и группа "Dalgoo" (Нидерланды).

От "Dalgoo" следует ждать самого интересного. Проект голландцев уже с успехом побывал в Екатеринбурге и Петербурге. В Магнитке танцоры из Нидерландов покажут музыкальный спектакль "Президент Земного Шара". Причем южноуральцы увидят его раньше театралов Москвы и Амстердама. "Президент" сначала предстанет перед питерской публикой в рамках юбилейной манифестации "Окно в Нидерланды" 16 и 17 сентября. А мы будем следующими, кто увидит футуристический взрыв эмоций и творчества.

Спектакль "Dalgoo" целиком основан на поэзии Велимира Хлебникова. Его стихи звучат на русском, голландском и немецком языках. Кто читал Хлебникова, заинтересуется уже на этом этапе. Ведь перевести на другой язык его "смехачей", "смеюнчиков", "времирей", "зинзиверов" и "лебедив" практически нереально. Но голландцы попытаются это сделать, используя классическое сопрано Элизы Руп, энергию украинского актера Алека Копыта, а также рояль, сэмплы, кларнеты, саксофон, контрабас и электронику. Этот концептуально-интеллектуальный музыкальный театр, без сомнения, будет интересен публике.

Выступления участников "Другой реальности" пройдут при поддержке посольства Королевства Нидерланды в Москве, Культурного фонда министерств культуры и иностранных дел Нидерландов.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет