Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мистер Кинг не терпит нимбов

06.09.2005
Магнитогорскому "Металлургу" не удалось поставить рекорд - выиграть домашний турнир имени Ромазана три раза подряд

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

Спасибо  Казани за науку
Тот факт, что на "Ромазане-2005" приходится довольствоваться вторым местом, похоже, ничуть не огорчает функционеров прославленного хоккейного клуба. После окончания соревнований в пресс-центре ледового дворца царила приподнятая атмосфера. Многочисленные (в том числе и столичные) журналисты шутили и угощались за счет клуба блинчиками со сгущенкой.
Причины для оптимизма действительно есть. Самое главное: магнитогорская дружина во главе с новым тренером Дэйвом Кингом сумела продемонстрировать если не выдающуюся, то уж, во всяком случае, достойную лидера игру.

Магнитогорскому "Металлургу" не удалось поставить рекорд - выиграть домашний турнир имени Ромазана три раза подряд

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

Спасибо Казани за науку

Тот факт, что на "Ромазане-2005" приходится довольствоваться вторым местом, похоже, ничуть не огорчает функционеров прославленного хоккейного клуба. После окончания соревнований в пресс-центре ледового дворца царила приподнятая атмосфера. Многочисленные (в том числе и столичные) журналисты шутили и угощались за счет клуба блинчиками со сгущенкой.

Причины для оптимизма действительно есть. Самое главное: магнитогорская дружина во главе с новым тренером Дэйвом Кингом сумела продемонстрировать если не выдающуюся, то уж, во всяком случае, достойную лидера игру. Досадной осечкой можно назвать лишь проигрыш "Ак Барсу". Ведя со счетом 2:1, южноуральцы умудрились пропустить две шайбы за пару минут до финального свистка! Но и из поражения прагматичный канадец сумел извлечь дивиденды. По признанию форварда Магнитки Эдуарда Кудерметова, на очередной тренировке мистер Кинг долго распекал своих подопечных. Смысл головомойки сводился к тому, что пока хоккеистам рановато поднимать над собой нимб, иначе он будет им мешать надевать шлем.

Ну, про нимб это, конечно, сказано сгоряча. И в период хоккейного межсезонья нашим ребятам похвастаться есть чем. В их активе победа на турнире в Финляндии, приличная игра дома и в Уфе. Из полутора десятков официальных встреч с отрицательным для магнитогорцев балансом завершена лишь одна. Та самая, с Казанью. Так что задача, поставленная на этот сезон перед тренерским штабом - быть к весне в тройке призеров чемпионата, - не кажется маниловщиной.

Таран по фамилии Малкин

На одной из пресс-конференций Дэйв Кинг главным козырем своей команды назвал ее сбалансированность. Как профессионал он понимает, что золотые медали, как правило, оказываются у того коллектива, где нет огромного разрыва между лидерами и хоккеистами "второго эшелона". Чемпионство "Динамо" и "Локомотива" последних лет лишний раз подтверждает этот тезис. Отсюда и главный вопрос: продемонстрировал ли нынешний, сильно обновленный, "Металлург" по ходу "главной репетиции" к сезону эту самую сбалансированность?

В целом да. С той лишь оговоркой, что уровень игры Евгения Малкина ставит его звено вне конкуренции с тремя другими. На турнире 19-летний магнитогорский форвард просто творил чудеса. В каждой игре он или забивал, или отдавал коллегам по цеху выверенную, "убойную" передачу. А часто - и то, и другое. Порой складывалось впечатление, что Женя заранее знал, где черный каучуковый диск окажется через секунду. Именно поэтому наш нападающий и возникал в нужном месте в нужное время. А по части индивидуального прохода через всю площадку в "тыл врага" с Малкиным в команде может тягаться разве что Алексей Тертышный. Но что особенно покоряет: совершив игровой брак (потеряв шайбу или отдав неточный пас), наш "семьдесят первый" тут же бросался исправлять ситуацию. И боролся до последнего. Даже как-то не верится, что звание "мастер спорта" этот высокий парень, за которым гоняются менеджеры заокеанских команд, получил всего несколько дней назад.

"Масочники" не оробели

Что касается вратарской линии, то из "двух первых номеров" (дипломатичное определение главного тренера) - Константина Симчука и Трэвиса Скотта - "самым первым" пока выглядит все же Костя. Может быть, потому, что у него на свитере значится именно эта цифра. А возможно, оттого, что в играх с "Салаватом" и с динамовцами он смотрелся убедительнее, чем его коллега в матче с "Ак Барсом". Между прочим, серии буллитов лишь усилили это впечатление. Норм Маракл, Джеф Монд, Делла Белла, Роман Малек: Почему так неприветлив к "импортным" голкиперам магнитогорский лед?

То ли для проверки бойцовских качеств, то ли в отсутствие "сборников", но Дэйв Кинг не побоялся бросить в бой сразу нескольких "масочников", по сути, еще учащихся спортшколы. Те вышли на лед, пригляделись к именитым визави: И не стушевались. В последней игре турнира двумя голами (в основное время и по ходу штрафных) отметился Антон Гловацкий, которому только-только стукнуло 17. Еще один успешный буллит на счету 18-летнего сына гендиректора "Металлурга" Игоря Величкина. В то время когда промахивались опытные снайперы, мальчишки забили - и кому! Самому Виталию Еремееву! Что ж, значит, у Магнитки есть опора на тылы и, что немаловажно, на тылы свои, доморощенные.

До старта очередного чемпионата страны остается всего ничего. Главные бои, разумеется, впереди. Они покажут, сумеет ли Магнитка оправдать звание "королевской" команды, присвоенное ей зрителями. Ведь в составе "Металлурга" сразу трое человек носят "монаршью" фамилию: сам "дирижер хоккейного оркестра" Дэйв Кинг, его помощник Виктор Королев и опытнейший центральный нападающий Игорь Королев.

Статистика 14-го турнира памяти Ивана Ромазана:

"Ак Барс" - "Динамо" - 1:0

"Металлург Мгн." - "Салават Юлаев", 1:0

"Салават Юлаев" - "Динамо" - 2:2

"Металлург Мгн." - "Ак Барс" - 2:3

"Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 2:2

"Металлург Мгн." - "Динамо" - 3:1

Символическая пятерка соревнований:

вратарь - Константин Симчук (Магнитогорск), защитники - Андрей Зубарев (Казань) и Олег Ореховский (Москва), нападающие - Алексей Чупин (Казань), Евгений Гладских и Евгений Малкин (оба Магнитогорск).

Комментарии
Комментариев пока нет