Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Униформа для официантов, логотипы на футболках и другое

06.09.2005
Студенты из Магнитогорска стали призерами всероссийского  бизнес-фестиваля

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Учащиеся профтехучилищ, студенты техникумов и вузов - победители городского молодежного конкурса предпринимательских проектов составили основу команды, которая представляла Магнитогорск на десятом всероссийском бизнес-фестивале учащейся и студенческой молодежи имени Владимира Быкова в Анапе. Студенты сочетали отдых, учебу и работу. Молодым предприимчивым людям представилась возможность уже в незнакомой среде реализовать свои идеи, красиво изложенные на бумаге. Одни ребята нашли себя в изготовлении униформы для официантов баров и кафе на побережье. Другие взялись за подготовку развлекательных программ для этих заведений.

Студенты из Магнитогорска стали призерами всероссийского бизнес-фестиваля

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Учащиеся профтехучилищ, студенты техникумов и вузов - победители городского молодежного конкурса предпринимательских проектов составили основу команды, которая представляла Магнитогорск на десятом всероссийском бизнес-фестивале учащейся и студенческой молодежи имени Владимира Быкова в Анапе. Студенты сочетали отдых, учебу и работу. Молодым предприимчивым людям представилась возможность уже в незнакомой среде реализовать свои идеи, красиво изложенные на бумаге. Одни ребята нашли себя в изготовлении униформы для официантов баров и кафе на побережье. Другие взялись за подготовку развлекательных программ для этих заведений. Третьи привезли станок и печатали любые логотипы на футболках, бейсболках и майках.

-- Магнитогорская команда представила проект под названием "Навигатор", - рассказывает исполнительный директор городского конкурса "Лучший предпринимательский проект молодежи" Юлия Москалева. - Ребята попытались "продать" сам проект проведения конкурса в учебном заведении. Стоит отметить, что они отличались большой активностью, слаженностью в работе. Марина Боброва, Лариса Самсонова, Лиля Альмухаметова и другие приняли активное участие во всех мероприятиях фестиваля.

Как отмечают участники фестиваля, их участие в научно-практической конференции, буклет и дружная работа заставили обратить внимание на конкурс молодежных предпринимательских проектов педагогов и ребят из других регионов страны. Многие впервые узнали о существовании образовательной смены "Трасса". Поэтому магнитогорцы теперь ждут гостей из разных мест, которые приедут за опытом.

Совместная поездка и подготовка к ней - один из немногих примеров, когда студенты разных учебных заведений были единой командой. Не помешали ведомственная разобщенность, амбиции взрослых. Наоборот, организаторы отмечают всемерную поддержку со стороны градообразующего предприятия, городской администрации и Собрания депутатов. Команду напутствовал заместитель главы города по социальным вопросам Валерий Богданов. Помогли своим студентам попасть на фестиваль администрации строительного, индустриально-педагогического колледжа, МаГУ и МГТУ.

Мало того, в своем напутственном слове заместитель руководителя федерального агентства по образованию РФ Евгений Бутко отметил:

-- Здорово, что региональные бизнес-фестивали проходят в Костроме и Магнитогорске Челябинской области. Но это только два из 89 регионов. Давайте все вместе поработаем, чтобы такие фестивали стали областными.

Комментарии
Комментариев пока нет