Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сталевары" хотят золота

07.09.2005
Сегодня вечером домашней игрой с новичком суперлиги "Витязем" магнитогорский "Металлург" открывает очередной чемпионат России по хоккею

Несмотря на чувствительную осечку в минувшем сезоне ("Металлург", напомним, выбыл из борьбы за медали еще на первом этапе плей-офф), команда нынче стартует в ранге фаворита. Причин тому несколько. Соперников не могло не впечатлить приглашение на должность главного тренера "Металлурга" именитейшего канадца Дэйва Кинга, которому будет помогать наставник российской "молодежки" Федор Канарейкин. Помимо этого рядом с признанными звездами "сталеваров" (Малкин, Кудерметов, Кайгородов) появились другие закаленные бойцы экстра-класса (Королев, Бульин). Но давайте обо всем по порядку.

Сегодня вечером домашней игрой с новичком суперлиги "Витязем" магнитогорский "Металлург" открывает очередной чемпионат России по хоккею

Несмотря на чувствительную осечку в минувшем сезоне ("Металлург", напомним, выбыл из борьбы за медали еще на первом этапе плей-офф), команда нынче стартует в ранге фаворита. Причин тому несколько. Соперников не могло не впечатлить приглашение на должность главного тренера "Металлурга" именитейшего канадца Дэйва Кинга, которому будет помогать наставник российской "молодежки" Федор Канарейкин. Помимо этого рядом с признанными звездами "сталеваров" (Малкин, Кудерметов, Кайгородов) появились другие закаленные бойцы экстра-класса (Королев, Бульин). Но давайте обо всем по порядку.

О составе

Нынешний "Металлург" - это чуть больше 50 процентов от прошлогоднего состава. Такой расклад вполне объясним. Набоков, Гончар, Элиаш, Калинин, Сикора: Их имена мы теперь будем слышать только в отчетах об играх НХЛ. Но проведенной в межсезонье селекционной работой мистер Кинг, по его признанию, доволен. Равномерно заполнены все возрастные ниши команды, "металлурги" могут играть в пять полноценных пятерок. Это подтверждает красноречивый факт: из полутора десятков летних матчей южноуральцами проигран лишь один.

Об одном из направлений, по которому шел отбор, рассказал Федор Канарейкин:

-- Игре "Металлурга" в прошлом сезоне, на мой взгляд, не хватало жесткости. Да, в команде всегда были хоккеисты, способные постоять за себя. Но нужны и игроки, способные дать адекватный отпор в случае агрессивных действий против лидеров. Пришедшие в "Металлург" Владимир Маленьких и Владислав Бульин - игроки именно такого плана.

Даже в легионерах, как признался генеральный директор хоккейного клуба Геннадий Величкин, "Металлург" сейчас не очень-то нуждается. "Будем держать эти вакансии как козыри, - пошутил он на пресс-конференции. - Если сможем сыграть без прикупа, то обойдемся без иностранцев". Дэйв Кинг тоже не видит необходимости на данном этапе делать какие-либо приобретения. Он объясняет: "У нас длинная скамейка нападающих и защитников, два первоклассных вратаря. К тому же на рынке практически не осталось хороших незадействованных хоккеистов".

Увы, перед стартом чемпионата команда понесла чувствительную потерю. Функционерам клуба не очень нравится комментировать ситуацию с отъездом Федора Федорова за океан. Но до последнего момента он значился в списках команды, правда, к тренировкам так и не приступил. Тем не менее болельщики помнят, какую грозную силу в прошлом году представляла собой связка Федоров - Малкин - Элиаш.

О задачах

На этот вопрос новый капитан "Металлурга" Евгений Варламов отвечает кратко и категорично: "По-любому быть с медалями". А Геннадий Величкин на просьбу уточнить достоинство этих медалей отмахивается: "Все равно выше первого места не бывает".

Но руководству клуба хорошо известно, что не менее амбициозные планы ставит перед собой и соперник. По мнению тренерского штаба, в нынешнем году мощную конкуренцию магнитогорцам составят "Ак Барс", "Динамо", "Химик" и быстро прибавивший питерский СКА. Почему-то не был упомянут (может быть, хоккейное суеверие?) главный обидчик "сталеваров" последних двух лет - омский "Авангард". А ведь известно, что сибиряки в этом году здорово усилили свой состав.

О бюджете

"Мы готовы хоть завтра показать бюджет клуба, - это заявление гендиректора "Металлурга" прозвучало как гром среди ясного неба. - Но готовы ли к этому наши соперники? Без консультаций с другими клубами суперлиги публикация подобного документа выглядела бы неэтично".

Готовность обнародовать "святая святых" - статьи расходов клуба - сама по себе сенсация. Геннадий Величкин пообещал, что после соответствующих переговоров "сталевары" будут первыми, кто сделает это. Пока же лишь сообщил, что бюджет "Металлурга" остался на уровне прошлого года, а в следующем сезоне поставлена задача его сократить.

От себя добавим, что, по данным московских СМИ, в 2004 году на все про все магнитогорской команде было отпущено 20 миллионов долларов. Из них расходы на зарплату составляют около 60 процентов. Правда, руководство "металлургов" первую цифру опровергло.

О "сборниках"

Магнитогорские хоккейные менеджеры категорически не согласны с практикой частого привлечения одних и тех же талантливых "голеадоров" к играм за сборную. По подсчетам Геннадия Величкина, Алексею Кайгородову и тому же Евгению Малкину в случае их участия во всех турнирах и чемпионатах за сезон придется отыграть 130-150 матчей! "Мы просто обязаны беречь хоккеистов такого уровня, как Малкин, - сказал Геннадий Иванович, намекая на неучастие 71-го номера "металлургов" в чешском этапе Евротура. - Такие игроки рождаются раз в десять лет".

Выходом для ведущих клубов страны, по прикидкам магнитогорцев, могло бы стать соглашение, по которому тренер национальной сборной имеет право призвать для участия во второстепенных соревнованиях не более трех игроков из одной команды. Кстати, соответствующие переговоры с Владимиром Крикуновым (действующий глава национальной сборной) начнутся уже в ближайшие дни.

О новом дворце

Строительство ледовой арены на 7,5 тысячи мест в Магнитке уже идет полным ходом. Новый дворец стоимостью в полсотни миллионов долларов должен вступить в строй только через полтора года, а руководство "Металлурга" уже подумывает о церемонии его открытия. Есть задумка "обновить лед" выставочным матчем с сильным энхаэловским коллективом. Возможно, таковым станет "Питтсбург Пингвинс", будущая команда Евгения Малкина. Ледовому дворцу, скорее всего, не будет присвоено чье-то имя, но собственное название ему дать планируется. Такой конкурс уже стартовал на сайте клуба. В новом доме "Металлурга" предусмотрены места для инвалидов, детские секторы с дешевыми билетами, а также VIP-ложи, продажа абонементов на которые, кстати, начнется не сегодня завтра.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет