Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сладкие" книжки Нины Пикулевой

07.09.2005
Как челябинские кондитеры помогли челябинскому поэту

"Я прячу свою улыбку в каждую книжку", - любит повторять на встречах с юными читателями известный детский поэт Челябинска Нина Пикулева. Но в этот раз ей было не до улыбок. Несколько дней назад она позвонила мне как давнему знакомому с просьбой помочь найти человека, лучше - бизнесмена, который помог бы ей попасть на Международную книжную выставку-ярмарку в Москве. Увы, сегодняшние доходы любимого многими родителями и  их малышами автора не позволяли взять билет в столицу и жить там неделю. "Один человек нашелся, - сказала Пикулева, - Людмила Геннадьевна Федоренко из корпорации "ДЭНАС" мне поможет, но этого будет недостаточно".

Как челябинские кондитеры помогли челябинскому поэту

"Я прячу свою улыбку в каждую книжку", - любит повторять на встречах с юными читателями известный детский поэт Челябинска Нина Пикулева. Но в этот раз ей было не до улыбок. Несколько дней назад она позвонила мне как давнему знакомому с просьбой помочь найти человека, лучше - бизнесмена, который помог бы ей попасть на Международную книжную выставку-ярмарку в Москве. Увы, сегодняшние доходы любимого многими родителями и их малышами автора не позволяли взять билет в столицу и жить там неделю. "Один человек нашелся, - сказала Пикулева, - Людмила Геннадьевна Федоренко из корпорации "ДЭНАС" мне поможет, но этого будет недостаточно".

Оказаться на знаменитой книжной ярмарке уральская поэтесса собиралась не из праздного любопытства. Там надеялась найти издательства, которые взялись бы напечатать несколько подготовленных книг для детей. В течение нескольких лет на Урале таких не нашлось. Книжки эти объемные, и требуются соответствующие крупные издательства.

Я сразу понял, с кем нужно познакомиться Нине Васильевне. Совсем недавно с Ольгой Сергеевной Трифоновой, генеральным директором кондитерской фабрики "Сладкий Конди", для читателей нашей газеты проводили конкурс детского рисунка и сказок про страну Сладкондию - какая она, кто в ней живет. "Сладкондия" - торговая марка продукции фабрики. Слово это словно просится в "руки" поэта. Почему бы детскому поэту не сочинить про Сладкондию? получилось бы интересное сотрудничество.

И оно, видимо, получится. Сегодня Нина Пикулева - на открытии книжной ярмарки в Москве. Благодаря "Сладкому Конди". Надеемся, что появятся новые детские книжки. Новые к уже имеющимся сорока. Так челябинские кондитеры помогут украсить жизнь детей не только сладкой продукцией, но и интересными и полезными книжками.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет