Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

08.09.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Аргаяшским судом прекращено уголовное дело  в отношении М., обвиняемой в причинении смерти по неосторожности.
11 июня 2005 года М. встретила знакомых Н., Б.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Аргаяшским судом прекращено уголовное дело в отношении М., обвиняемой в причинении смерти по неосторожности.

11 июня 2005 года М. встретила знакомых Н., Б., Т. и С. Купив спирта и употребив его, парни вместе с М. поехали к реке Миасс. По дороге мотоцикл застрял, ребята его толкали. Все испачкались и решили помыться. Подъехали к месту, называемому "Пугач" (это резко наклоненный выступ береговой линии, где река поворачивает и сужается). Здесь Миасс имеет сильное течение и водовороты. М. и С. подошли к воде очень близко. С. стал нагибаться, чтобы помыть руки. В это время М., шутя, толкнула С. в реку. Он не удержался на ногах и, сделав три шага, упал в воду, стал барахтаться, пытаясь выплыть, но попал в водоворот.

Н., услышав крики, бросился в воду спасать тонущего, пытался удержать его на воде, но почувствовал, что тонет сам. С. выскользнул из руки Н., который хотел удержать его за одежду. Н. с трудом выплыл на поверхность и выбрался на берег. С. утонул.

В судебном заседании представитель потерпевшего заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении М., она возместила моральный ущерб родственникам погибшего.

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога областной суд приговорил Николая С., 1982 года рождения, неполное среднее образование, не работающий, ранее не судим, и Леонида Г., 1983 года рождения, неполное среднее образование, не работающий, ранее не судим, к 13 и 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ночь с 18 на 19 января 2004 года в Коркино подсудимые употребляли спиртные напитки в обществе своего знакомого в его доме на улице Кооперативной. Между ними и Т. возникла ссора. Леонид Г. напал на хозяина дома, свалил с ног и стал бить. Его товарищ Николай С. присоединился к побоям, нанес удар металлическим совком по голове Т., который пытался убежать. Еще несколько минут подсудимые били свою жертву ногами по телу и шее, а затем, найдя тонкий металлический трос, удушили. Чтобы скрыть преступление, С. и Г. решили все сжечь: облили стены и мебель горючей жидкостью и подпалили. Дом и надворные постройки сгорели, труп найден не был. Лишь через пять месяцев, в мае 2004 года, сын и бывшая жена убитого, работая в огороде около дома, обнаружили останки человека с металлическим тросом на шее. Эксперты установили, что это был хозяин сгоревшего дома Т.

Подсудимый Николай С. свою вину признал, а Леонид Г. - нет, ссылаясь на то, что в тот вечер выпил и лег спать совсем в другом месте. Оба подсудимых не раз меняли показания, но их вина была установлена в ходе судебного следствия. Родственники убитого получат от осужденных 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и шесть тысяч в качестве возмещения материального ущерба.

Пресс-служба областного суда

Комментарии
Комментариев пока нет