Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт квартир на http://ekb.youdo.com/.
Депиляция губы воском - подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Светомузыка" вне закона

09.09.2005
ГИБДД ужесточила наказание водителей за незаконную установку на автомобили спецсредств

В опалу госавтоинспекции попали неоновая подсветка автомобильных номеров, так называемые "маячки" и звуковые спецсигналы. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник областной ГИБДД Сергей Кучеренко, согласно статье 12.5 Кодекса административных правонарушений, владельцы машин, на передней части которых установлены световые приборы или светоотражатели красного цвета, выезжая на дорогу, рискуют лишиться прав на срок от шести месяцев до года. В этой же статье ужесточена ответственность за управление машиной с незаконными звуковыми сигналами и знаками оперативных служб. Поклонники "крякалок", всевозможных "громкоговорителей" и "закосов" под "скорую помощь" могут остаться без водительского удостоверения от полутора до двух лет.

ГИБДД ужесточила наказание водителей за незаконную установку на автомобили спецсредств

В опалу госавтоинспекции попали неоновая подсветка автомобильных номеров, так называемые "маячки" и звуковые спецсигналы. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник областной ГИБДД Сергей Кучеренко, согласно статье 12.5 Кодекса административных правонарушений, владельцы машин, на передней части которых установлены световые приборы или светоотражатели красного цвета, выезжая на дорогу, рискуют лишиться прав на срок от шести месяцев до года. В этой же статье ужесточена ответственность за управление машиной с незаконными звуковыми сигналами и знаками оперативных служб. Поклонники "крякалок", всевозможных "громкоговорителей" и "закосов" под "скорую помощь" могут остаться без водительского удостоверения от полутора до двух лет. Причем с непременной конфискацией спецсредств через суд. Установка красных огней на передней части "ласточки" обычным гражданам обойдется в 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), должностные лица выложат от 150 до 200 "минималок", юридические - от 4000 до 5000 (один МРОТ для начисления штрафов - 100 рублей). Не менее жесткое наказание ждет тех, кто позволит себе ездить без государственных регистрационных знаков. Прежний штраф- 0,5 МРОТ - увеличен в 50 раз, кроме того, за вождение авто без номеров можно на один-три месяца распрощаться с заветными корочками. Если в поле зрения инспектора ГАИ попадет машина с заведомо подложными номерами, ее хозяина ждет лишение прав на срок от шести месяцев до года. По мнению С. Кучеренко, эта мера должна положительно отразиться на технической исправности автомобилей: магистрали наводнил транспорт, не прошедший техосмотр и, как следствие, "безномерной".

Напомним, областное управление ГИБДД было одним из инициаторов ужесточения наказания пьяным водителям. С марта этого года за отказ пройти медосвидетельствование автолюбители лишаются прав на срок от полутора до двух лет (старая мера - один год).

Те, кто наносит "средний вред" здоровью пешехода, кроме солидной суммы рискуют расстаться и с корочками.

Как следствие, с начала года на Южном Урале лишены прав 28 тысяч водителей, в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Есть среди них автолюбители, которые не сядут за руль ближайшие 14 лет. А есть хитрецы, которые для восстановления прав меняют фамилию. Их с начала года насчитали больше полусотни. В ДТП за восемь месяцев пострадали 3962 человека (на 1,6 процента меньше, чем в прошлом году), погибли 484 пешехода (на 6 процентов меньше), среди них 15 детей. Автоинспектора задержали 332 лихача под хмельком, что на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не остались в стороне и водители в погонах. В области за нарушение правил дорожного движения задержано 639 служителей порядка.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет