Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дело о резиденции

13.09.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Вице-губернатор высказал предположение, что его подчиненные, учредив несколько подставных коммерческих фирм, так или иначе "зарабатывали" на строительных подрядах. Он ничего не сказал о схемах хищений, которые могли быть использованы супругами Сергеевыми.
- Случившееся было шоком для губернатора, - сказал Константин Бочкарев.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Вице-губернатор высказал предположение, что его подчиненные, учредив несколько подставных коммерческих фирм, так или иначе "зарабатывали" на строительных подрядах. Он ничего не сказал о схемах хищений, которые могли быть использованы супругами Сергеевыми.

-- Случившееся было шоком для губернатора, - сказал Константин Бочкарев. По его словам, Татьяна Сергеева пользовалась репутацией серьезного специалиста. В 1991 году она возглавляла комитет по ликвидации хозяйственных структур обкома КПСС, а через несколько лет пришла на работу в команду Петра Сумина.

Заместитель губернатора исключил возможность предъявления чете Сергеевых обвинения в причинении вреда бюджету области. Вероятно, чтобы убедиться в этом, вчера губернатор Петр Сумин поручил региональной контрольно-счетной палате и контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов РФ в Челябинской области проверить расходование бюджетных средств при строительстве резиденции. Независимый аудит заказан двум столичным фирмам.

Константин Бочкарев не исключил, что в ближайшие дни он также может быть приглашен в прокуратуру для дачи показаний по "делу о губернаторской резиденции".

Вчера же прокуратура области подготовила официальное заявление об аресте Алексея Сергеева, опровергающее заверение вице-губернатора о непричинении ущерба бюджету области. Как следует из этого документа, 7 сентября прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей челябинской фирмы "Универсалстройсервис" по факту хищения бюджетных средств, предназначенных для проведения строительных и отделочных работ в новом здании правительства области на улице Цвиллинга, 27а.

Прокуратура считает, что фактическое руководство "Универсалстройсервисом" и строительными работами на улице Цвиллинга осуществлял сотрудник протокольного отдела администрации А. Сергеев. Бюджетные средства, поступающие из администрации на счет "Универсалстройсервиса", по его команде направлялись в фирмы, занимающиеся транзитными платежами и обналичиванием денег. И лишь затем передавались поставщикам материалов и исполнителям работ. После этого "Универсалстройсервис" заключал с фирмами-посредниками фиктивные договоры о выполнении работ и поставок. Естественно, по завышенным ценам. Разница передавалась А. Сергееву. По предварительным сведениям, по этой схеме было похищено около 12 миллионов рублей.

По информации прокуратуры, Алексею Сергееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере путем злоупотребления доверием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет. 9 сентября суд Центрального района Челябинска удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей БЛИНОВСКИХ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет