Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нагоняй за мусор

13.09.2005

Некомфортно живется мне в Озерске в XXI веке. Особую досаду вызывает бытовой мусор, кучи которого стали неотъемлемым элементом пейзажа. Город атомщиков теряет свой прежний лоск. А все потому, что люди стали жить богаче, и масса "цивилизованных" отходов многократно выросла. Вывозят же мусор, как и двадцать лет назад, в строго определенное время суток - утром, днем и вечером.

Некомфортно живется мне в Озерске в XXI веке. Особую досаду вызывает бытовой мусор, кучи которого стали неотъемлемым элементом пейзажа. Город атомщиков теряет свой прежний лоск. А все потому, что люди стали жить богаче, и масса "цивилизованных" отходов многократно выросла. Вывозят же мусор, как и двадцать лет назад, в строго определенное время суток - утром, днем и вечером. Хочешь не хочешь, а будь добр появиться на "мусорке" к этому времени. Опоздал - неси отходы домой. Поэтому граждане незаметно оставляют мешочки в подъезде, на крыльце, под кустом. Иной раз по утрам их там даже больше, чем на площадке. Ну а "сверхпорядочные" люди выбрасывают мешки с бытовым мусором прямо из окна 9-го этажа. Их не остановишь, не накажешь.

Почему же озерчане "незаметненько" оставляют мешочки в любом месте? А потому что депутаты предыдущего созыва своим строгим постановлением таким нахалам сказали: "За мешочки на месте остановки "мусорки" а-та-та вас по попке на 400 рублей"! Почему бы не пойти навстречу горожанам, которые не могут подстроиться под бестолковый график мусоровоза, - пусть безбоязненно сами несут мешочки в условленное место? Давайте подумаем! Лично я за свои кровные (вывоз платный) подстраиваться под график мусоровоза не собираюсь. Оправдаюсь - мешочки в неположенном месте оставляю только зимой, летом всегда вывожу в контейнеры за городом. А вот другие: Я бы не только узаконил то, что существует и что подсказала жизнь, а установил бы для мусорных мешков клетки из металлической арматуры с низким бортом и сплошным днищем. Мусоровозы же пущай продолжают ходить по графику. И заодно - собирать мешочки из клеток. Уверен, при такой организации в городе будет чище. Окончательное слово все равно за вами, озерчане, а отнюдь не за депутатами.

Сергей ШУМКОВ, ветеран атомной энергетики и промышленности

Комментарии
Комментариев пока нет