Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Планка высокого полета

14.09.2005
Челябинские легкоатлеты провели летний сезон-2005 на подъеме

Российские, а вместе с ними и челябинские легкоатлеты завершают летний сезон-2005. Позади выступления на чемпионатах России, Европы и мира, Всемирной универсиаде,  II летней Спартакиаде учащихся России. Итоги прошедших стартов комментирует вице-президент областной и Всероссийской федераций легкой атлетики, заслуженный тренер России Георгий Нечеухин.

- Российская легкая атлетика вполне заслужила в нынешнем сезоне спортивный знак качества. Общекомандные победы  на юниорском и молодежном чемпионатах Европы, Всемирной универсиаде, второе место на чемпионате мира говорят сами за себя.

Челябинские легкоатлеты провели летний сезон-2005 на подъеме

Российские, а вместе с ними и челябинские легкоатлеты завершают летний сезон-2005. Позади выступления на чемпионатах России, Европы и мира, Всемирной универсиаде, II летней Спартакиаде учащихся России. Итоги прошедших стартов комментирует вице-президент областной и Всероссийской федераций легкой атлетики, заслуженный тренер России Георгий Нечеухин.

-- Российская легкая атлетика вполне заслужила в нынешнем сезоне спортивный знак качества. Общекомандные победы на юниорском и молодежном чемпионатах Европы, Всемирной универсиаде, второе место на чемпионате мира говорят сами за себя. На всех этих форумах выступали и южноуральские легкоатлеты. И неплохо выступали. Достаточно сказать, что сборная Челябинской области по легкой атлетике убедительно выиграла как первенство России среди юношей, так и II летнюю Спартакиаду учащихся России. На недавно завершившемся чемпионате страны по спортивной ходьбе южноуральцы завоевали шесть медалей различного достоинства, в том числе две золотые. Чемпионами стали Юрий Андронов и Кирилл Ларин. На чемпионате мира выступали четыре представителя Южного Урала - магнитогорцы Татьяна Гудкова и Владимир Станкин, копейчанин Игорь Перемота, челябинец Андрей Полукеев. Никогда ранее не было такого представительства Челябинской области в сборной. Кроме того, сегодня у нас есть большой отряд молодых спортсменов, которых мы не без оснований считаем будущими кандидатами в олимпийскую команду страны.

-- Тем не менее некоторые несомненно талантливые ребята остановились в своем спортивном мастерстве. Чего им не хватает?

-- Переход из юношеского во взрослый спорт всегда сопряжен с немалыми трудностями. Это длинный извилистый путь, на котором, увы, случаются и потери. Ну, а если говорить в целом о челябинской легкой атлетике, то основная проблема - переход количества в качество. Как я уже говорил, есть большая группа молодых, перспективных атлетов, и главная задача, стоящая сейчас перед тренерами и областной федерацией, - вырастить из них мастеров высокого класса.

Когда год назад создавался Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, перед ним, в частности, стояла и эта задача. Что мы имеем сегодня? Создание центра дало возможность упорядочить работу всего тренерского цеха области, начиная с детских спортивных школ и заканчивая подготовкой элитных спортсменов. Мы сегодня ясно представляем и планируем весь учебно-тренировочный процесс, включая сборы и соревнования. Основой всего этого является стабильное финансирование. Я могу сказать, что деньги, которые выделяются на легкую атлетику (бюджет Центра составляет шесть миллионов рублей), не идут ни в какое сравнение с тем, что тратится на футбол или хоккей. Чтобы обеспечить более качественную работу центра, необходимо 12-15 миллионов рублей, меньше, чем в футболе и хоккее. А отдача, я имею в виду ее формальное выражение, - медали - несравненно выше.

Повысить качество подготовки спортсменов позволит создание в Челябинске Урало-Сибирского научно-исследовательского медицинского центра спорта высших достижений. Базироваться он будет на специализированном легкоатлетическом стадионе, строительство последней очереди которого планируется завершить в третьем квартале будущего года. В июне нынешнего здесь проходило первенство России по легкой атлетике среди юношей, его организация получила у специалистов высокую оценку. Гостей чемпионата, спортсменов, тренеров наш стадион восхитил! По многим параметрам это уникальное сооружение в России. Сегодня календарь соревнований на стадионе расписан на несколько лет вперед: здесь будут проводиться чемпионаты России, крупнейшие международные турниры. В частности, предполагается, что в 2007 году гостем Челябинска станет мемориал братьев Знаменских. Сейчас мы совместно с ВФЛА готовим заявку на проведение на Южном Урале финала Кубка Европы.

Областная федерация легкой атлетики, возглавляемая депутатом Государственной Думы Валерием Пановым, разработала программу реконструкции стадионов в городах нашего региона. Совместно с муниципальными структурами в Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Копейске, Сатке будут сооружены беговые дорожки и сектора на основе синтетического покрытия нового поколения. Таким образом, легкоатлеты в провинции получат современную тренировочную базу.

-- В каких видах легкой атлетики южноуральские спортсмены могут претендовать на олимпийские медали?

-- В спортивной ходьбе, прыжках с шестом, спринте, метании молота, многоборье. В каждом из этих видов у нас есть группа одаренных спортсменов, обладающих примерно равными возможностями и шансами заявить о себе на международной арене. В спортивной ходьбе - Татьяна Гудкова, Владимир Станкин, Дмитрий Есипчук, Александр Прохоров, Татьяна Сибилева и Татьяна Поволяева. Двое первых - члены сборной России, опытные мастера, Александр Прохоров стал серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров, Татьяна Сибилева выиграла бронзовую медаль на Всемирной универсиаде. В прыжках с шестом чемпионом Европы среди юниоров стал Дмитрий Стародубцев, Дмитрий Купцов выиграл "серебро" чемпионата России, Евгений Сюремов победил на Всемирном юношеском фестивале в Риме. Золотые медали чемпионата Европы среди молодежи в беге на 200 метров и Всемирной универсиаде (эстафета 4х100 метров) завоевала Елена Яковлева, Дмитрий Петров стал бронзовым призером Универсиады в эстафете 4х400 метров, Андрей Полукеев в составе сборной России поднялся на третью ступень пьедестала почета на зимнем чемпионате Европы также в эстафете 4х400 метров. В многоборье мы рассчитываем на Николая Аверьянова и Светлану Соколову, в метании молота - на Гульфию Ханафееву.

Такие результаты стали возможны благодаря самоотверженной работе южноуральских тренеров - Ольги Одер и Александра Колесникова (спортивная ходьба), Александра Шалонникова и Виктора Завьялова (шест), Сергея Пугача и Юрия Костицина (многоборье), Александра Васенко (метание молота). Сейчас уже можно говорить о появлении на Южном Урале целых тренерских школ. И, что для меня особенно важно, эти люди наконец увидели, что есть реальная возможность проявить себя, получили поддержку и большой психологический заряд.

-- Георгий Александрович, вы совмещаете два поста. Не приводит ли это к конфликту интересов? Да и вообще, хватает ли сил и здоровья на такую вдвойне хлопотную деятельность?

-- Да какой конфликт интересов?! Делаем же общее дело. Во Всероссийской федерации легкой атлетики я отвечаю за развитие "королевы спорта" в регионах. Мне важно, чтобы федеральные и местные власти находили общий язык, чтобы дело делалось. Например, на строительство легкоатлетического стадиона в Челябинске городской бюджет выделил 59 миллионов рублей, областной - 54, федеральный (редкий случай!) - 22 миллиона да еще 30 вписано в бюджет 2006 года. Только такое содружество дает нужный эффект.

Что касается здоровья, то пока не жалуюсь. Регулярно пробегаю "свои" 10-15 километров (Георгий Нечеухин - мастер спорта по легкой атлетике. - Прим. авт.).

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет