Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPad центры: смотреть варианты >>
Замена платы айфон 5 - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На "Перекрестке" людей и мнений

14.09.2005
6 октября на 31-м телеканале челябинцы увидят новое ток-шоу Михаила Таратуты

Свой очередной проект известный журналист-международник (много лет мы знали его как автора и ведущего программы ЦТ "Америка с Михаилом Таратутой") решил делать в Челябинске. Потому что нашел здесь поддержку и понимание: пора, давно пора делать "другое телевидение".

- Посидев несколько вечеров у телеэкрана, переключая российские телеканалы, я стал опасаться за свою психику, - сказал он на встрече с местными журналистами. - "Мыльные оперы", блокбастеры, "аншлаговский" юмор и легковесный подход к серьезным вещам. Много болтовни и мало значительной информации, в которой нуждаются мыслящие люди.

6 октября на 31-м телеканале челябинцы увидят новое ток-шоу Михаила Таратуты

Свой очередной проект известный журналист-международник (много лет мы знали его как автора и ведущего программы ЦТ "Америка с Михаилом Таратутой") решил делать в Челябинске. Потому что нашел здесь поддержку и понимание: пора, давно пора делать "другое телевидение".

-- Посидев несколько вечеров у телеэкрана, переключая российские телеканалы, я стал опасаться за свою психику, - сказал он на встрече с местными журналистами. - "Мыльные оперы", блокбастеры, "аншлаговский" юмор и легковесный подход к серьезным вещам. Много болтовни и мало значительной информации, в которой нуждаются мыслящие люди. Есть множество горячих, жизненно важных для нашего общества тем: будь то эмиграция, без которой страну постигнет участь депопуляции, социальная ответственность бизнеса, нарастающее напряжение между богатыми и бедными.

"Плацдармом" для проведения ток-шоу, которое Таратута назвал "Перекрестком", он выбрал 31-й канал. У многих горожан это достаточно агрессивное и тенденциозное телевидение ассоциируется с мэром Челябинска, которому оно подконтрольно.

-- Я основывался на профессионализме сотрудников канала, а не на расстановке политических сил, - сказал по этому поводу Таратута. - Да и не волнует меня это, мы в местные игры не играем. Разумеется, представители власти будут приглашаться на передачу как люди компетентные во многих вопросах. Но вмешательство мэра в концепцию программы станет для нас поводом уйти на другой канал. Более того, если передача "не пойдет", не вызовет зрительского интереса, мы ее вообще закроем.

Впрочем, Михаил Анатольевич очень надеется, что "Перекресток" в Челябинске приживется. И вместе с координационной группой рассчитывает на поддержку спонсоров: столь затратный проект нуждается в их помощи.

Пилотный выпуск "Перекрестка" состоится 6 октября в 20.15. Это своего рода "протокол о намерениях". Продолжение зависит от реакции публики. При ее положительной оценке с нового года ток-шоу будет выходить в эфир ежемесячно. В первой части зрители увидят один из фильмов цикла "Америка, с которой нам жить", снятого Таратутой в США, а потом приглашенные в телестудию участники передачи и эксперты будут обсуждать затронутую в фильме тему, соотнося ее с российскими и, конечно, челябинскими реалиями.

-- Мою программу надо рассматривать как просветительскую, - констатирует автор и ведущий. - Я бы хотел надеяться, что темы, поднятые в ток-шоу, будут так или иначе продолжены в местных печатных и электронных СМИ. Нужно создать некое информационное поле, которое всколыхнет общественное мнение. Ибо пока оно "спит", "страшный сон" нашего нынешнего бытия не прервется, Россия не воспрянет.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет