Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водный мир будущего

15.09.2005
Завтра в Челябинске заложат первый камень в основание суперсовременного  спортивно-оздоровительного комплекса

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Такого проекта столица Южного Урала еще не знала. Спортивно-оздоровительный комплекс с  аквапарком, двумя бассейнами мирового уровня, комфортабельной гостиницей и автопарковкой расположится близ Каширинского рынка. Пока здесь лишь невзрачная стоянка, но завтра в специально подготовленную на ней ямку лягут капсула с обращением к потомкам и первый камень в основание будущего здания. А уже через два с половиной-три года в спальном районе Челябинска появится мекка для любителей плавания и активного отдыха.

Спортивное чудо
Задумка воздвигнуть в Челябинске аквапарк будущего возникла у директора фирмы "В.

Завтра в Челябинске заложат первый камень в основание суперсовременного спортивно-оздоровительного комплекса

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Такого проекта столица Южного Урала еще не знала. Спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, двумя бассейнами мирового уровня, комфортабельной гостиницей и автопарковкой расположится близ Каширинского рынка. Пока здесь лишь невзрачная стоянка, но завтра в специально подготовленную на ней ямку лягут капсула с обращением к потомкам и первый камень в основание будущего здания. А уже через два с половиной-три года в спальном районе Челябинска появится мекка для любителей плавания и активного отдыха.

Спортивное чудо

Задумка воздвигнуть в Челябинске аквапарк будущего возникла у директора фирмы "В.В.В.-Спорт" Анатолия Халабова еще лет 20 назад, когда он работал председателем спорткомитета Калининского района, а затем в бассейне "Электрометаллург". Северо-запад активно строится, но ему явно недостает современного спорткомплекса.

Спустя многие годы задумки бывшего спортивного руководителя обрели реальные очертания.

Что представляет собой новый проект? Это трехэтажный спорткомплекс плюс гостиница 9-12 уровней. Первоначально планировалось и вовсе 16 этажей, но проектировщикам пришлось поумерить пыл с учетом нагрузки на несущие конструкции. На первом этаже расположатся кассы, кафе, душевые, служебные помещения и вестибюль. На втором - фитобар, фойе аквапарка, прыжковая и детская ванны, банное отделение, комната отдыха, солярий, залы велотренажеров, единоборств и сухого плавания. Последний предназначен для занятий ребятишек по отработке техники плавания. А всего в спортивном комплексе, который сможет принять одновременно свыше 500 человек, планируется культивировать более 25 видов спорта. На третьем этаже предусмотрены трибуны на 420 мест (с учетом выдвижных конструкций), сауна, зал фитнеса и аэробики, косметический кабинет, парикмахерская, еще одно кафе и массажный кабинет. Не менее комфортной обещает стать и гостиница с ресторанным комплексом и бильярдной. Как скоро окупится весь этот шик, Анатолий Халабов прогнозировать не берется. Но обещает, что цены в бассейны будут доступными, чтобы посетителей было как можно больше.

Своими силами

Реализацией спортивного чуда займутся местные фирмы. "Картинка" здания разработана "Челябинскгражданпроектом", сооружение водной системы возьмет на себя ООО "Чистая вода - бассейны".

-- Я поначалу вышел на московскую фирму "Эктис", - рассказывает Анатолий Халабов, - там пообещали взять на себя и проект, и строительство, однако заломили высокую цену. Всего рассматривалось девять эскизов, но предложенный челябинцами оказался вне конкуренции.

Однако без иностранной начинки в спорткомплексе будущего не обойдется. "Чистая вода- бассейны" работает по немецким и чешским технологиям. Европейское качество будут иметь не только система очистки воды, вентиляция, аттракционы внутри аквапарка, но и системы безопасности. У всех свежа в памяти трагедия с обрушением столичного "Трансвааль-парка".

Будущий комплекс станет не просто центром водных развлечений, но и спортивным сооружением мирового уровня, не уступающим по значению, скажем, ледовому дворцу "Уральская молния".

-- В России нешуточный дефицит бассейнов для проведения соревнований на "короткой воде", - говорит Анатолий Халабов. - Ванна размером 25х16 метров в будущем комплексе - идеальный вариант для чемпионатов страны и Европы. Рядом с ней обретет место разминочный бассейн 20х10 метров. Думаю, что заявку на проведение первенства страны в Челябинске мы подадим уже за полгода до завершения строительства.

Отдельное расположение ванны аквапарка позволит любителям водного экстрима не мешать профессионалам, как это зачастую происходит в бывшем дворце "Электрометаллург", а ныне "Планете Ариант".

Нет пока у будущего спортивно-оздоровительного комплекса только имени. Анатолий Халабов планирует объявить конкурс на название среди юных челябинцев. Что станет главным призом победителю, пока секрет.

Комментарии
Комментариев пока нет