Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Черный день" металлургов

15.09.2005
Авария в электросети на два с половиной часа парализовала основное производство ММК

Все произошло ближе к полудню. Внезапно резко упало напряжение в линии, питающей комбинат и весь Магнитогорск. Были полностью обесточены основные цеха, встали электровозы и краны. По предварительным данным, которые удалось получить корреспонденту "Челябинского рабочего", истоки аварии следует искать на подстанции "Магнитогорская", находящейся в районе Верхнеуральского водохранилища и принадлежащей организации "Межрегиональные электрические сети" (она не входит в ОАО "Челябэнерго", как ошибочно сообщили электронные СМИ). Там в это время проводились ремонтные работы.

Авария в электросети на два с половиной часа парализовала основное производство ММК

Все произошло ближе к полудню. Внезапно резко упало напряжение в линии, питающей комбинат и весь Магнитогорск. Были полностью обесточены основные цеха, встали электровозы и краны. По предварительным данным, которые удалось получить корреспонденту "Челябинского рабочего", истоки аварии следует искать на подстанции "Магнитогорская", находящейся в районе Верхнеуральского водохранилища и принадлежащей организации "Межрегиональные электрические сети" (она не входит в ОАО "Челябэнерго", как ошибочно сообщили электронные СМИ). Там в это время проводились ремонтные работы. В результате неосторожности или чьей-то халатности пять линий, питающих магнитогорский промузел, были выведены из строя.

Как сообщили в управлении информации ОАО "ММК", специфика Магнитки в том, что город и комбинат "запитаны" от одного источника электроэнергии. Поэтому, когда ребром встал вопрос: "Что останавливать - промышленное производство или жизнедеятельность 400-тысячного города?", на комбинате решили принять удар на себя. Только через час на предприятии удалось наладить временную схему подачи энергии, а большинство подразделений и переделов были вынуждены стоять около трех часов.

На комбинате этот день уже окрестили "черным". Случившаяся авария стала крупнейшей за всю историю сталеплавильного гиганта. Ущерб, нанесенный предприятию, пока оценить трудно, но даже по предварительным прикидкам он составляет несколько десятков миллионов рублей. Наверняка вслед за выяснением причин ЧП (сейчас над этим работает комиссия, в которую входят энергетики ММК и РАО "ЕЭС России") последуют финансовые претензии и судебные разбирательства. Соответствующим службам также предстоит дать оценку ущербу, нанесенному экологии города вследствие отключения электрофильтров "горячих" цехов. Уже известно, что произошел залповый выброс в атмосферу вредных веществ. Правда, он был малозаметен для основной массы горожан, потому что в это время дул юго-западный ветер и грязный шлейф ушел в сторону от "спальных" районов.

Заместитель руководителя муниципального предприятия "Горэлектросеть" Александр Фуденко уточнил, что городская инфраструктура также ощутила последствия сбоя, в сетях произошла "просадка" напряжения.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет