Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"За стеклом"

15.09.2005
Как закрыть и утеплить балкон

Лоджия - не только красивая деталь дома, "обустроенный балкон", но и возможность еще на несколько квадратных метров увеличить жилплощадь. То, как именно застеклить балкон, зависит от ваших целей: нужна ли маленькая комната для ребенка или место для хранения продуктов, защищенное от снега и дождя. Эта статья поможет вам разобраться в многообразии рам и технологий.
Деревянные рамы изготавливаются по традиционной технологии и выполняют лишь основное назначение балконного остекления - защиту от снега и дождя. Они слегка уменьшат уличный шум.

Как закрыть и утеплить балкон

Лоджия - не только красивая деталь дома, "обустроенный балкон", но и возможность еще на несколько квадратных метров увеличить жилплощадь. То, как именно застеклить балкон, зависит от ваших целей: нужна ли маленькая комната для ребенка или место для хранения продуктов, защищенное от снега и дождя. Эта статья поможет вам разобраться в многообразии рам и технологий.

Деревянные рамы изготавливаются по традиционной технологии и выполняют лишь основное назначение балконного остекления - защиту от снега и дождя. Они слегка уменьшат уличный шум. К сожалению, такие рамы требуют регулярного обновления - пропитки. Рамы с одним стеклом - "холодные", температура на вашем балконе будет отличаться от уличной на несколько градусов. Стоимость порядка 2000 руб. за погонный метр с учетом козырьков, отливов и подоконной доски. Это самый недорогой вариант.

Алюминиевые рамы не требуют никакого ухода в течение всего периода службы, а этот период серьезные фирмы заявляют в 80 лет! На прямых участках могут устанавливаться раздвижные рамы, что увеличивает полезную площадь балкона. Удобно, что для остекления балконов и лоджий сложной формы возможны различные комбинации раздвижных, распашных и глухих рам. При этом, правда, придется использовать довольно дорогие угловые соединения и переходники между рамами, что в целом несколько удорожает всю конструкцию. Предусмотрена также возможность установки противомоскитных сеток. Остекление в одно стекло, да и у металла хорошая теплопроводность, поэтому алюминиевое остекление - "холодное". Стоимость сильно зависит от типа рам (глухие, раздвижные, распашные) и количества соединительных элементов и начинается от 60 долларов за квадратный метр.

Рамы ПВХ - это как раз тот случай, когда, утеплив балкон и установив какой-нибудь обогревательный прибор, вы дополните квартиру еще одной "комнатой". Варианты рам - глухие, поворотные, откидные, поворотно-откидные. Самый большой, зато практически единственный минус этого варианта - высокая стоимость по сравнению с другими видами рам.

Редкое, но тем не менее существующее для наших широт предложение - раздвижной ПВХ профиль системы SLIDORS. Производитель - южнокорейская фирма HANWHA. Уже более 7 лет профиль этой фирмы применяется для остекления фасадов, зимних садов, балконов, лоджий на Дальнем Востоке. Очень хорошо проявил себя в тяжелых климатических условиях Приморья. Существенное отличие от других ПВХ-рам - раздвижной механизм открывания.

Система безрамного остекления лоджий и балконов европейского качества ESTELT разработана и производится в России фирмой Эстел Проект. Она состоит из стеклянных створок, свободно перемещаемых по верхней и нижней алюминиевым направляющим, и позволяет полностью открыть весь балконный проем, а с улицы выглядит как сплошная стеклянная стена. По сравнению с другими возможными вариантами пропускает наибольшее количество света. Удовольствие достаточно дорогое - квадратный метр стоит от 150 долларов, зато эффект неповторимый.

("Регионблицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет