Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.09.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За растрату с использованием своего служебного положения и мошенничество Аргаяшский районный суд приговорил Рашиду И., 1970 года рождения, высшее образование, заведующая филиалом Челябинского государственного педагогического колледжа N 1, и Инну Т., 1983 года рождения, среднее специальное образование, менеджер, ранее не судима,  к трем и двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и один год.
Рашида И. с сентября 2004 года работала заведующей Аргаяшским филиалом Челябинского государственного педагогического колледжа N 1.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За растрату с использованием своего служебного положения и мошенничество Аргаяшский районный суд приговорил Рашиду И., 1970 года рождения, высшее образование, заведующая филиалом Челябинского государственного педагогического колледжа N 1, и Инну Т., 1983 года рождения, среднее специальное образование, менеджер, ранее не судима, к трем и двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и один год.

Рашида И. с сентября 2004 года работала заведующей Аргаяшским филиалом Челябинского государственного педагогического колледжа N 1. Используя свое служебное положение, она с 16 ноября 2004-го по 20 мая 2005 года получала и присваивала по платежным ведомостям стипендии студенток 4-го курса колледжа Х. и А.

Заведующая филиалом, зная, что студентка А. находится в академическом отпуске, в декабре 2004 года мошеннически включила ее в список на получение стипендии с целью хищения. С декабря 2004-го по май 2005 года И. получила за А. более тысячи рублей. В марте 2005 года И. и секретарь Т. сговорились и получили по платежной ведомости на выдачу детских пособий по уходу за ребенком за январь-февраль 2005 года 1150 рублей за студентку Х. В ведомости за последнюю расписалась секретарь Т.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, и разбой Саткинский городской суд приговорил Л., 1959 года рождения, к восьми годам двум месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, за грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, М., 1975 года рождения, приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище А., 1987 года рождения, приговорен к двум годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище Н., 1973 года рождения, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С Л. и А. взыскано в пользу СЗАО "Малый Бердяуш" в возмещение ущерба по 4000 рублей.

В ночь на 31 июля 2004 года в городе Сатка Л. и Н., а также лицо, в отношении которого материалы дела выделены в отдельное производство, и не установленный следствием гражданин незаконно проникли в летний загон и тайно похитили четырех телят. После этого зарезали их и разделали туши.

2 декабря 2004 года Л., М., Н. и А. договорились между собой о совершении хищения телки из телятника СЗАО "Малый Бердяуш". С этой целью они отправились на автомашине в поселок Малый Бердяуш. По дороге заехали в гараж Л., где взяли с собой топор, нож, веревку и мешок. Когда прибыли на место, Н. остался сидеть в машине, а М., Л. и А., пройдя через лес, подошли к телятнику. Л. потребовал от сторожа привязать веревкой телку и вывести из телятника, что тот был вынужден сделать.

В сообщении пресс-службы, опубликованном 8 сентября 2005 года, содержалась ошибка в квалификации преступления. Николай С. и Леонид Г. признаны виновными в совершении убийства, но без предварительного сговора (сообщалось, что по предварительному сговору). Кроме того, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет