Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.09.2005
А где забота государства?

Из-за аварии на ПО "Маяк" в 1957 году мы, жители д. Сатлыково, были эвакуированы в  д. Метлино Каслинского района Челябинской области. Мы были вынуждены заселиться в бараки, где ранее дислоцировалась воинская часть, эвакуированная оттуда из-за высокой дозы радиации, и уже получившие облучение были вынуждены жить в указанных бараках около 11 месяцев.
Впоследствии нас переселили (эвакуировали) в п.

А где забота государства?

Из-за аварии на ПО "Маяк" в 1957 году мы, жители д. Сатлыково, были эвакуированы в д. Метлино Каслинского района Челябинской области. Мы были вынуждены заселиться в бараки, где ранее дислоцировалась воинская часть, эвакуированная оттуда из-за высокой дозы радиации, и уже получившие облучение были вынуждены жить в указанных бараках около 11 месяцев.

Впоследствии нас переселили (эвакуировали) в п. Лазурный Красноармейского района, где мы и проживаем по настоящее время.

Вместо утраченных добротных жилых домов мы переселились в дома "временного" проживания - щитовые дома типа Б-1. Данные дома были возведены наспех силами военных.

За 48 лет проживания в таких условиях органы власти ни разу не побеспокоились о нас. Мы потеряли все, переехали жить на новое место и начали жизнь с чистого листа. У нас забрали все нажитое имущество, забили скот, уничтожили насаждения. И вместо всего, что мы имели, в настоящее время мы живем в домах, на ремонт которых никогда не выделялись средства. Также мы не являемся собственниками указанных домов. Согласно закону мы вынуждены доказывать право собственности в суде, что стоит нам немалых средств. И вместо того чтобы тратить заработанные деньги на свое оздоровление, мы вынуждены обивать пороги регистрирующих органов, доказывая право на дома, в которых проживание фактически невозможно.

Никто из нас не дождался улучшения жилищных условий, тогда как все нуждаемся в этом и в соответствии с законом имеем право на внеочередное улучшение жилищных условий. Не-однократные обращения в местные органы власти не принесли результатов. Несмотря на то, что государством закладываются в бюджет и выделяются средства, направленные на социальные программы по защите граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Почему не можем ощутить на себе заботу государства, по вине которого мы пострадали и потеряли все свое имущество?

Фанига Халимовна САЙГАФАРОВА от имени жителей п. Лазурный

Комментарии
Комментариев пока нет