Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здесь сняты "Семнадцать мгновений..."

16.09.2005
На канале "Культура" - лучшие фильмы киностудии им. Горького

Юбилеи актеров и режиссеров празднуются с помпой, сценаристов, операторов - гораздо скромнее, а вот киностудии порой неоправданно забывают. Весь сентябрь на телеканале "Культура" отмечается 90-летие киностудии им. Горького. В течение месяца телезрители могут увидеть лучшие картины одной из старейших киностудий России.

На канале "Культура" - лучшие фильмы киностудии им. Горького

Юбилеи актеров и режиссеров празднуются с помпой, сценаристов, операторов - гораздо скромнее, а вот киностудии порой неоправданно забывают. Весь сентябрь на телеканале "Культура" отмечается 90-летие киностудии им. Горького. В течение месяца телезрители могут увидеть лучшие картины одной из старейших киностудий России.

Среди них - "Когда деревья были большими", "Анна на шее", "Гиперболоид инженера Гарина", "Доживем до понедельника", "Три тополя на Плющихе", "Застава Ильича", "Молодая гвардия" и многие другие. По субботам и воскресеньям запланированы один детский и два взрослых фильма. В последнюю неделю сентября весь кинопоказ канала "Культура" будет посвящен юбилею киностудии им. Горького. Ретроспективой канал "Культура" не ограничится. С 26 сентября впервые на телеэкране можно будет увидеть четырехсерийный документальный фильм, созданный киностудией им. Горького на базе архивных документов, съемок и запечатлевший основные вехи ее истории.

В годы первой мировой войны интерес к кинематографу был чрезвычайно велик, но по политическим причинам прокат иностранных фильмов в России резко сократился. Это дало толчок к развитию национального кинопроизводства. Тогда, в 1915 году, и появилось товарищество "Русь" (известное теперь как Горьковская киностудия), основанное костромским купцом-старовером Михаилом Трофимовым, который завещал своим последователям: "Хочу, чтобы русская картина превзошла заграничную, как русская литература и русский театр:". Экранизация русской классики стала главным приоритетом студии на многие годы. У Горьковской киностудии было несколько названий: киноателье "Русь", "Межрабпомфильм", "Союздетфильм". После экранизаций на студии трилогии "Детство", "В людях", "Мои университеты", а также романа "Мать" режиссер Марк Донской предложил назвать ее в честь М. Горького.

Горьковская - киностудия-новатор: именно здесь впервые были поставлены фильм в жанре фантастики "Аэлита", звуковой - "Путевка в жизнь", цветной - "Груня Корнакова", а также самый первый и до сих пор единственный в своем жанре детский юмористический киножурнал "Ералаш". На киностудии был снят самый популярный за всю историю отечественного телевизионного кино сериал "Семнадцать мгновений весны", а также, выражаясь современным языком, бестселлеры "Мне двадцать лет" Марлена Хуциева, "Три тополя на Плющихе" Татьяны Лиозновой, "Пираты XX века" Бориса Дурова. На киностудии дебютировали В. Пудовкин, Б. Барнет, А. Роу, В. Шукшин, В. Рапопорт, Н. Баталов, Н. Мордюкова, В. Тихонов, С. Бондарчук, О. Остроумова, К. Лучко - всех не перечислить, так много талантов впервые открыла именно Горьковская киностудия. Сегодня студия модернизируется в соответствии с современными техническими требованиями, находится в творческом поиске, и вполне возможно, что многие новые имена, как это было и раньше, станут снова законодателями мод в возрожденном российском киноискусстве.

Екатерина БЫЧКОВА, пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет