Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ощутить себя океаном...

16.09.2005
Тайский массаж оздоравливает, исцеляет и несет энергию любви

Довольно часто мне доводилось слышать про тайский массаж. Иностранные туристы, приезжающие в Таиланд, салоны при гостиницах, где работают молодые красотки: Однако оказалось, что это крайне примитивное представление о настоящем тайском массаже.
за сеансом тайского массажа вовсе не нужно ехать в Таиланд. У нас в Челябинске есть несколько мастеров, которые делают его достаточно профессионально. Один из них - Константин Перепелкин.

Тайский массаж оздоравливает, исцеляет и несет энергию любви

Довольно часто мне доводилось слышать про тайский массаж. Иностранные туристы, приезжающие в Таиланд, салоны при гостиницах, где работают молодые красотки: Однако оказалось, что это крайне примитивное представление о настоящем тайском массаже.

за сеансом тайского массажа вовсе не нужно ехать в Таиланд. У нас в Челябинске есть несколько мастеров, которые делают его достаточно профессионально. Один из них - Константин Перепелкин. Прекрасно знаком с традиционной медициной (окончил мединститут), но в итоге пришел к восточным методикам. Стажировался у многих признанных мастеров, включая руководителя целительского центра в Жуковском Светлану Олеговну Мухину. Имеет японский диплом специалиста рейки. Помимо массажа занимается астропсихологией.

Захожу в небольшую комнату в Ленинском районе и сразу же понимаю, что это не простой массажный кабинет. По стенам вместо обоев висят ткани приятных цветов. Играет расслабляющая восточная музыка. Зажжена ароматическая свеча.

-- Обстановка действует таким образом, чтобы пациент как можно легче достиг ментального молчания, - объясняет Константин. - Это состояние абсолютного бессмыслия, позволяющее максимально расслабиться.

Оказывается, не только пациент, но и массажист должен пребывать в ментальной пустоте. Руки как бы ведут его, сами интуитивно чувствуют, какое движение необходимо сделать в следующий момент.

Я снимаю с себя лишнюю одежду, оставаясь в футболке, шортах и: носках.

-- При правильно сделанном массаже мне становится жарко, а вам - холодно, - предупреждает Константин. - Это и есть механизм энергетического обмена.

Я ложусь на спину и закрываю глаза, стараясь погрузиться в ментальную пустоту. Не очень получается, но мне все равно хорошо. Слышу, как Константин произносит молитвенные слова. Он просит у Всевышнего сил и энергии для предстоящего сеанса. Массаж начинается со стоп, а заканчивается кончиками волос.

У хорошего массажиста один сеанс не похож на другой, поскольку каждому нужно что-то определенное. Еще не видя меня, Константин по дате моего рождения определил заболевание, досаждающее на настоящий момент более всего, - сколиоз. Поэтому, делая сеанс, главное внимание массажист уделил позвоночнику. Когда я перевернулась на живот, он сел на мои ступни и наклонился таким образом, что в руках сосредоточилась значительная часть веса. Но боли не чувствовалось. Годами зажатые и заблокированные мышцы спины расслаблялись под руками массажиста. Впоследствии Константин признался, что "разблокировал" их не до конца. Иначе вредные вещества, накопившиеся в мышцах, перешли бы в организм. В этом случае у человека даже может немного подняться температура, так что распрямление происходит постепенно. Закончив сеанс, Константин вновь совершил молитву. Поблагодарил Всевышнего за то, что все прошло хорошо, а меня - за доверие.

Он пошел мыть руки. Оказывается, на пальцах массажиста оседает много ненужной информации, "считанной" с тела пациента. Чтобы удалить информацию, нужно помыть руки холодной водой.

После сеанса чувствовалось легкое головокружение, а потом, когда я уже вышла на улицу - необыкновенный прилив сил и энергии.

-- Энергия тайского массажа - энергия любви, - вспоминаю я слова Константина. - Любая религия отталкивается от того, что Бог есть любовь. А любовь - это не что иное, как ощущение себя единой и неделимой частицей Вселенной.

Традиционный тай-массаж, или Hyad имеет длинную историю целительства. Исследователи натолкнулись на удивительный факт: тай-массаж на самом деле пришел из Индии. Основателем массажа является североиндийский врач Живака Кумар Бхакка, живший более 2500 лет тому назад. Бхакка был современником Будды и личным врачом короля Бимбизара.

Кумару Бхакка мы обязаны не только за многочисленные массажные техники, но и за обширные знания об исцеляющей силе трав и минералов. Он и сегодня почитается многими как "Отец медицины".

Тайский массаж обладает оздоравливающим и общеукрепляющим действием, отлично снимает нервное напряжение, помогает решать проблемы с позвоночником. Замечено, что после сеансов тай-массажа женщины становятся более женственными, легче находят контакт с противоположным полом. Известны случаи, когда тайский массаж прекрасно помогал больным с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

Олеся ГОРЮК

(Полностью материал опубликован в газете "Уральское здоровье")

Комментарии
Комментариев пока нет