Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Тарелкин, король Убю и так далее...

17.09.2005
Сегодня в Челябинске начинаются гастроли московского театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

С 17 по 20 сентября на сцене театра драмы имени Н. Орлова гости покажут четыре работы.

Трагическая буффонада "Смерть Тарелкина" по пьесе А. Сухово-Кобылина - спектакль премьерный, самый новый. Театр выпустил его совсем недавно и считает очень важным для себя.

Сегодня в Челябинске начинаются гастроли московского театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

С 17 по 20 сентября на сцене театра драмы имени Н. Орлова гости покажут четыре работы.

Трагическая буффонада "Смерть Тарелкина" по пьесе А. Сухово-Кобылина - спектакль премьерный, самый новый. Театр выпустил его совсем недавно и считает очень важным для себя. Это одна из самых сложных пьес в русской драматургии. Никто за нее не брался долгое время: с точки зрения властей разных режимов, вещь неудобная и идеологически опасная. В "Et Cetera" ее поставил известный литовский режиссер Оскарос Коршуновас, которого, кстати, долго уговаривали на это сотрудничество. Для театра оно стало экзаменом на мастерство, на творческую гибкость, способность осваивать непривычные формы, новые методы работы. Довольно жесткий по стилю, богатый по смыслу спектакль с необычным видеорядом, в нем Калягин сыграл не заглавную, но одну из самых важных ролей.

Театр одним из первых в России поставил и пьесу французского драматурга Альфреда Жарри "Король Убю". Это трагифарс в двух действиях, здесь Александр Калягин играет главную роль. И критики, и зрители считают спектакль самым интересным в репертуаре театра, он снискал много наград.

"Лица" по рассказам А.П. Чехова - настоящий актерский фейерверк, бенефис Александра Калягина и Владимира Симонова. Полуконцерт, полуспектакль, поставленный Калягиным без особых режиссерских изысков, привлекает актерской игрой, наблюдать за которой огромное удовольствие.

А "Люсьет Готье, или Стреляй сразу" - комедия в двух действиях. Таким образом, гастролеры решили представить свой театр всеми жанрами, всеми гранями, показать то, что местные зрители еще не видели, ибо "Et Cetera" уже бывал в Челябинске.

-- Отношение к гастролям у нас всегда серьезное, - говорит заведующая литературной частью театра Татьяна Никольская. - Невозможно работать плохо, зная, что Челябинск - театральный город, что здесь гастролирует много знатных коллективов. Для нас важно не замыкаться на Москве, которая суетлива и похожа на муравейник. Выбираясь на гастрольные "просторы", мы и сами подзаряжаемся энергией. Можно сказать, что у нас с вашим городом еще и родственные связи: актриса "Et Cetera" Наталья Благих отсюда родом. Здесь у нас есть и друзья, и коллеги. Петр Сумин, ваш губернатор, за поддержку театрального искусства стал обладателем "Золотой маски" - награды Союза театральных деятелей России, которым руководит Александр Калягин. У них сложились добрые отношения, и потому приезд "Et Cetera" в область, которой руководит осознающий значение театра человек, еще желаннее.

Спросите Александра Калягина

Можно, конечно, начать с вопросов о семье. Жена - знаменитая актриса Евгения Глушенко, взрослые уже дети - Денис и Ксения. Но Александр Александрович о частной жизни говорит мало и осторожно, оберегая свой дом. Зато о работе - много и охотно. Спросите, и он вспомнит то время, когда МХАТом руководил Олег Ефремов, которого Калягин называет своим учителем. О совместном творчестве с великими артистами Е. Евстигнеевым, А. Поповым, О. Борисовым, Ю. Богатыревым. Расскажет о своих любимых ролях в театре и кино. А где Калягин снимается сейчас? Как обустраивается театр "Et Cetera" в новом здании на Чистых прудах? Какие чувства вызывает у него, председателя СТД России, грядущая театральная реформа? Эти и другие вопросы можно задать Александру Александровичу во время "Прямой линии" "Челябинского рабочего", позвонив 19 сентября с 16.00 до 17.00 по телефону 237-29-54.

Комментарии
Комментариев пока нет