Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Перед Гименеем и законом все равны

17.09.2005
Загсы - не место для коммерции и конкурентной борьбы

На публикацию "Горько!" в "Челябинском рабочем" от 7.09.05 г. откликнулось немало фотографов и видеооператоров, испытавших на себе давление работников загсов во время съемок бракосочетания. Лейтмотив был такой: спасибо, что вы про это написали, но мы по-прежнему бесправны.

Загсы - не место для коммерции и конкурентной борьбы

На публикацию "Горько!" в "Челябинском рабочем" от 7.09.05 г. откликнулось немало фотографов и видеооператоров, испытавших на себе давление работников загсов во время съемок бракосочетания. Лейтмотив был такой: спасибо, что вы про это написали, но мы по-прежнему бесправны. Директор челябинского предприятия "Минерал" Сергей Гусев борется за справедливость к "посторонним" операторам не первый год. В редакцию он принес пачку ответов на свои обращения в различные инстанции. Вот цитата из письма регионального антимонопольного управления: "Принять меры по обеспечению равного и беспрепятственного доступа к осуществлению фото-, видеосъемки бракосочетания всем операторам (юридическим и физическим лицам), приглашенным вступающими в брак. Вместе с тем воспрепятствовать навязыванию операторами, которые не приглашены вступающими в брак, а также имеющими или не имеющими соглашения с отделом загс или администрацией соответствующего района, указанных услуг". Такая рекомендация была дана областному управлению по делам загс. Тогда же, почти три года назад, территориальное антимонопольное управление посоветовало загсам: "Разработать и утвердить типовые правила проведения торжественной процедуры бракосочетания и связанный с ней порядок оказания платных услуг, в которых будут отражены права и обязанности операторов, а также организационно-технические моменты, позволяющие операторам, приглашенным вступающими в брак, снять всю процедуру бракосочетания в полном объеме".

-- Насколько мне известно, правил нет до сих пор, - сказала корреспонденту "Челябинского рабочего" заместитель руководителя областного антимонопольного управления Анна Козлова. - Хотя все, что написано тогда, актуально по сей день и, с точки зрения закона, неизменно. Но в подобных случаях речь надо вести, скорее, о нарушении прав потребителей, а не антимонопольного законодательства. Сейчас загсы - вне нашей компетенции.

Совет новобрачным

Идя в загс на процедуру бракосочетания, помните: вам не вправе навязывать дополнительные платные услуги, запрещать фото- и видеосъемку приглашенным вами операторам или ставить их в заведомо невыгодные условия. Если вы считаете, что права потребителей все-таки нарушены, можно обратиться в Роспотребнадзор. Телефон его областного управления - 263-64-90, областного управления по делам загс - 266-64-94.

Ирина АРСЕНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет