Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долгая жизнь рок-н-ролла

17.09.2005
Американская рок-группа "Дио" отыграла свой единственный концерт в Челябинске

Олеся ГОРЮК
Челябинск

На пресс-конференции, проходившей в отеле "Виктория", Ронни Джеймс Дио и его коллеги запомнились прежде всего воспитанностью и корректностью. А это характеризует далеко не всех американских и европейских знаменитостей (про наших уж и не говорю). Каждый день на канале MTV мы можем наблюдать коллегу Дио, певца Оззи Осборна. Как и Ронни Джеймс, он был когда-то вокалистом легендарной группы "Black Sabbath". У Оззи что ни слово - то непечатное, что ни действие - то провокация.

Американская рок-группа "Дио" отыграла свой единственный концерт в Челябинске

Олеся ГОРЮК

Челябинск

На пресс-конференции, проходившей в отеле "Виктория", Ронни Джеймс Дио и его коллеги запомнились прежде всего воспитанностью и корректностью. А это характеризует далеко не всех американских и европейских знаменитостей (про наших уж и не говорю). Каждый день на канале MTV мы можем наблюдать коллегу Дио, певца Оззи Осборна. Как и Ронни Джеймс, он был когда-то вокалистом легендарной группы "Black Sabbath". У Оззи что ни слово - то непечатное, что ни действие - то провокация. Дио со товарищи ничего подобного не вытворяли.

Конечно, интерес к музыкантам такого уровня очень велик, поэтому пресс-зал отеля "Виктория" до отказа заполнился журналистами. Время и строгий регламент, заданный российскими организаторами тура, не позволили разузнать подробности личной жизни звезд, зато вполне определенно обрисовался взгляд американских музыкантов на нашу страну, не имеющий порой ничего общего с реальностью.

На традиционный вопрос, что вам запомнилось в России, Ронни присвистнул:

-- Одним из самых неприятных сюрпризов было то, что когда мы прилетели в Москву, с нами не прилетел наш багаж. Оказавшись без багажа, мы имели шанс пройтись по магазинам. Увидев все великолепие одежды, удивились, какой замечательный вкус у российских людей. Вообще, как мне кажется, ваша страна богата добрыми людьми прежде всего. Небольшая поправка в пользу принимающей стороны: багаж был утерян компанией "British Airways".

-- Есть ли такая песня, про которую вы думаете: жаль, не моя?

-- Любая песня "Битлз", "Дым над водой", большинство песен "Лед Зеппелин".

-- Как бы вы сравнили своих поклонников - американских, российских и европейских?

-- Главное различие всех аудиторий - их преданность делу. У Америки гораздо больший выбор, здесь представлено много музыкальных направлений. Меломаны подвержены влияниям моды, разных течений. Общение с нашими фанатами в России, Чехословакии, Польше говорит о том, что они гораздо более преданны нашему общему делу. Возможно, это связано с тем, что вашим народам пришлось страдать, вынести очень многое. Слава богу, сейчас это уже неактуально.

-- Как вы планируете провести сутки до концерта, какие достопримечательности хотите посмотреть?

-- В семь утра у нас встреча на радиостанции. Все это очень трудно. Ваша страна такая большая, многочасовые перелеты, семь часов один перелет, пять другой. Поэтому достопримечательности мы посмотрим только в своих гостиничных номерах.

-- Почему состав группы "Дио" так часто менялся?

-- Лучшие музыканты играют у Дио, и этим все сказано.

-- Чем каждому из вас пришлось пожертвовать, играя в "Дио"?

Саймон РАЙТ, барабанщик:

-- Говорю совершенно честно: ничем жертвовать не пришлось. Я всегда мечтал играть у человека, хоть немного похожего на Дио. А тут сложилось так, что наши судьбы пересеклись. Ничем не жертвовал, ни от чего не отказывался.

Крэг ГОЛДИ, гитарист:

-- У меня такая ситуация: пришлось часть прошлой жизни вычеркнуть для того, чтобы работать вместе с Дио.

Руди САРЦО, басист:

-- И семья (сейчас я женат), и работа в группе - два любимых для меня дела. Здесь важен баланс. Не скрываю, что когда работаю, скучаю по семье. И наоборот: в семье скучаю по работе.

Ронни Джеймс ДИО:

-- Пришлось пожертвовать своей личной жизнью. Дважды я разведен. Если ты действительно чему-то предан, приходится отказываться от многого.

-- Ронни, каково ваше настроение, когда вы на сцене?

-- Я по-хорошему возбужден, никогда не нервничаю. Мне приятно удивляться. Я никогда не выглядываю из-за кулис, не смотрю на зал. Мне нравится, когда на концерте я впервые выхожу на сцену, вижу зрителей. Для меня они - конкретно этот, этот и этот человек. Как только я начну относиться к аудитории как к сборищу людей, то перестану получать от них то, что получаю сейчас. Это мои друзья.

Свои слова Ронни Джеймс подтвердил на концерте. Он и его команда долго не появлялись на сцене. Тишину нарушила челябинская группа "Система", подогревавшая нетерпение публики. Однако завсегдатаи рок-концертов знали, что раньше чем через час от начала действа звезды не появляются на небосклоне, и благоразумно "разогрелись" в буфете, где продавалось пиво в стаканчиках. "Система" удалилась, а Дио все не появлялся. Рабочие из его команды долго устанавливали аппаратуру, потом полный человек в шортах и футболке несколько раз крикнул по-английски: "Два!" в микрофон. Наконец, они вышли, все в черном, как и на пресс-конференции. Дио спел лучшие хиты своей одноименной группы, а также "Black Sabbath", "Rainbow", где пел когда-то. В зал полился настоящий хэви-метал, сдобренный идеями фэнтези. Мне, человеку, до обидного несведущему в этом музыкальном направлении, приятно было ощутить, что музыка Дио вовсе не так "тяжела", как можно было ожидать. Напротив, она мажорна и позитивна, способна по-настоящему "завести" зал. Сделать это было не так-то просто. В последнее время в Челябинск приезжало несколько рок-групп, одно название которых когда-то заставляло бешено биться сердца фанатов. Был памятный концерт "Scorpions", не первый раз выступает "Nazareth", в октябре ожидается Пол ди Анно, голос "Iron Maiden". В общем, есть из чего выбрать, и челябинская публика уже не спешит приходить в восторг с началом первой песни. Люди вели себя достаточно сдержанно. Мне казалось, что будет много людей с подобающей в таких случаях атрибутикой. Но их были единицы. Большинство мужчин коротко стрижены, женщины (среди которых были и 40-, и 50-летние) - нарядно одеты, в вечерних платьях и шелковых блузках. Многие были с цифровыми аппаратами, которые охрана тщательно отслеживала. Нарушителей уводили, потом они возвращались и продолжали фотографировать сотовыми телефонами. Кто-то из зала кинул Дио футболку с эмблемой группы.

-- Мы должны это подписать, - с улыбкой заметил Ронни.

Несколько раз он уходил со сцены, предоставляя "главное слово" своим музыкантам. Саймон Райт, легендарный барабанщик, игравший у U2 и AC DC, выдал потрясающее соло на барабанах. Красивый гитарно-клавишный дуэт получился у Скотта Уоррена и Крэга Голди.

В российском варианте шоу "Дио" отказалась от многотонных декораций, световых и лазерных спецэффектов, с которыми она вошла в историю шоу-бизнеса. Говорят, по этой части ее перещеголял только "Пинк Флойд".

Зато с нами была ее музыка и своеобразный красивый голос Ронни Джеймса. Весь зал скандировал вместе с ним "Long live rock-n-roll" ("Долгая жизнь рок-н-ролла"). Еще бы: сам Ронни Джеймс Дио явился живым воплощением этого слогана. Под конец певец попрощался с каждым в отдельности:

-- До встречи с вами, вами и вами!

Комментарии
Комментариев пока нет