Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

20.09.2005
Прокормимся!

В эти дни мы завершаем заготовку кормов. Да еще с запасом: идем на полуторагодовой план. У некоторых хозяйств зашкаливает за 160 процентов по силосу. Заготовлено силоса на десять тысяч тонн больше. Сена - на восемь тысяч.

Прокормимся!

В эти дни мы завершаем заготовку кормов. Да еще с запасом: идем на полуторагодовой план. У некоторых хозяйств зашкаливает за 160 процентов по силосу. Заготовлено силоса на десять тысяч тонн больше. Сена - на восемь тысяч. Как сказали бы раньше, впереди соревнующихся идут акбашевцы, аргазинцы и хозяйство "Элита". Почему так получилось? Во-первых, год подгадал урожайный. А во-вторых - умелая организация труда и аккордно-премиальная оплата. Был стимул работать спозаранку и до позднего вечера - комбайнер получал за месяц порядка 15 тысяч рублей.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Есть у нас и проблемные сельхозпредприятия. Это, прежде всего, Курманово, где не заготовлено ни одной кормоединицы! Там нет ни техники, ни горюче-смазочных материалов, ни соответственно денег. Придется в этом же году поделить Курманово и "половинки" закрепить за сильными хозяйствами, что даст возможность хотя бы сохранить поголовье скота. Почти в таком же бедственном положении находится бывший совхоз "Кузнецкий". Выход один - поиск инвесторов. В принципе, желающие есть. Заинтересованность проявили челябинцы и екатеринбуржцы. Но нас интересуют те, кто готов вкладывать свои деньги именно в производство, а не в землю, чтобы потом ее перепродавать.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского района

Комментарии
Комментариев пока нет