Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

20.09.2005
Как сбербанк мне "помог"

Я являюсь клиентом Сбербанка с 50-х годов. Но мое письмо на тему "Как Cбербанк помог мне скопить и приумножить" коснется последних лет.
В 1998 году, в августе, мне понадобилось срочно взять часть денег с вклада (шла речь об обмене квартиры для сына). Но Cбербанк мне денег не дал якобы в связи с их отсутствием. Обещал каждый раз выдать, как только появятся.

Как сбербанк мне "помог"

Я являюсь клиентом Сбербанка с 50-х годов. Но мое письмо на тему "Как Cбербанк помог мне скопить и приумножить" коснется последних лет.

В 1998 году, в августе, мне понадобилось срочно взять часть денег с вклада (шла речь об обмене квартиры для сына). Но Cбербанк мне денег не дал якобы в связи с их отсутствием. Обещал каждый раз выдать, как только появятся. А потом был объявлен дефолт. Но мы-то ведь знаем, что Сбербанк не стал банкротом. Значит, деньги были, только не для рядовых вкладчиков. Только через три недели, после настойчивых требований банк выдал вклад, но рубль уже в 3,5 раза подешевел, и я потерял более 2/3 накоплений, которые собирал с 1994 года.

Недавно "Известия" рассказали об основателе самого известного народного американского банка, созданного только на средства рядовых вкладчиков. Он, когда случилось землетрясение, из руин спас деньги и выдал их все своим вкладчикам.

Но не такой наш Cбербанк. Он скорее Мавроди (только почему-то сейчас не там же, где тот).

В 1994 году Cбербанк разместил в газетах рекламу, которая зазывала граждан позаботиться о будущем детей и открыть детские целевые вклады на щедрых условиях: 190% годовых на 10 лет. Он обещал, что вклад в 1000 рублей через 10 лет принесет вкладчику более 40 миллионов рублей! В те же времена финансовые операции приносили самому Cбербанку 650% дохода!

Я поверил, как и другие (в сберкнижке было написано, что проценты по вкладу будут неизменными в течение 10 лет), и открыл такой счет для своего внука. Но прошло немного времени, и Cбербанк стал понижать ставку. Я полагал, что новые условия коснутся очередных вкладчиков. Но оказалось не так.

Когда мой внук пошел за своими двумя миллионами (на 50000 рублей), ему банк заявил, что с него достаточно и 1,1 тысячи рублей. При этом сбербанк снизил расчетную ставку со 190% до 16%. Оказывается, Cбербанк обладает правами не выполнять свои договорные обязательства и изменять процентную ставку для срочного вклада сколько угодно раз и как угодно. И он не обязан ставить в известность своих вкладчиков. (А то кто же согласится стать его клиентом?)

Так Cбербанк "помогал" мне (и многим другим таким же вкладчикам) все эти годы "скопить и приумножить".

Я считаю, что этому банку доверять нельзя. Я сам ушел из него и всем советую, потому что этот банк никогда не упустит возможности облапошить своих клиентов.

За последние несколько лет нас дважды переводили из одного филиала в другой, и теперь вкладчики двух бывших филиалов ходят в один (по ул. Орджоникидзе), а это комнатка около 8 квадратных метров в подвале, где стоит один столик и два стула. В час пик там нечем дышать и трудно протиснуться. Так Сбербанк проявляет заботу о своих вкладчиках!

Аскар ШИФМАН

Комментарии
Комментариев пока нет