Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лошадиная конкуренция

20.09.2005

В минувшую субботу под Челябинском, в спорткомплексе "Быстрай", прошли соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. Посостязаться в дисциплине конкур - преодоление барьеров различной высоты - съехалось около 70 наездников. В грации, ловкости и скорости состязались спортсмены из Озерска, Миасса, Магнитогорска и Челябинска.
Соревновались по трем маршрутам: любительский - высота препятствий 80 сантиметров, легкий - один метр, средний - метр десять, только его участники могли претендовать на кубок. Правила достаточно жесткие: за одно неповиновение коня - три штрафных очка, за три лошадиных "каприза" всадник снимается с соревнований.

В минувшую субботу под Челябинском, в спорткомплексе "Быстрай", прошли соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. Посостязаться в дисциплине конкур - преодоление барьеров различной высоты - съехалось около 70 наездников. В грации, ловкости и скорости состязались спортсмены из Озерска, Миасса, Магнитогорска и Челябинска.

Соревновались по трем маршрутам: любительский - высота препятствий 80 сантиметров, легкий - один метр, средний - метр десять, только его участники могли претендовать на кубок. Правила достаточно жесткие: за одно неповиновение коня - три штрафных очка, за три лошадиных "каприза" всадник снимается с соревнований. Каждая сбитая жердь - четыре штрафных. Немногочисленная, но разгоряченная публика от волнения сжимала кулаки, восторженные возгласы и расстроенные вздохи сопровождали каждое яркое выступление. Например, белый конь Символ, чисто и молниеносно пройдя все препятствия, после похвалы судьи-комментатора на последнем барьере отказался слушаться наездника и был снят с соревнований. "Сглазил!" - посыпались на судью упреки огорченных болельщиков. Были на конкурсе и досадные падения, и "потеря" маршрута, и сбитые жерди:

В "передышках" для гостей устраивали "конное шоу" - демонстрацию пород с рассказом о их истории. А полюбоваться лошадиным парадом стоило: нарядная Оперетта - серая в яблоках, элегантная Патриция вороной масти в желтых бинтах, белый и могучий, словно из русской былины, орловский рысак Символ, рыжая строптивая Барби, во время выступления веселившая публику заливистым ржанием:

На первом маршруте среди юных наездников лучшей стала "амазонка" на гнедой Иллюзии Ирина Шпакова из Озерска, среди взрослых - Нелли Дубынина на коне с символичным именем Бег (школа Челябинского зоопарка).

Победителями второго конкура в детском и взрослом заездах стали челябинец Евгений Комаров на Задорной и Нелли Дубынина на Беге. Кубок губернатора вручен Татьяне Мордавец (конно-спортивный клуб "Мустанг", Озерск), выступавшей на красавице Патриции. Кстати, в ходе состязаний два участника, Татьяна Мордавец и Евгений Комаров, выполнили нормативы второго и третьего разрядов.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет