Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на лимфодренажный массаж на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бензин нажал на тормоз

21.09.2005
Нефтяные компании решили заморозить цены на горючее с 19 сентября 2005 года по 1 января 2006 года

Динамика, с которой в последнее время дорожало горючее, волновала не только автолюбителей. Транспортная составляющая закладывается в стоимость практически любого товара, делая его дороже. А поскольку все мы потребители...

Нефтяные компании решили заморозить цены на горючее с 19 сентября 2005 года по 1 января 2006 года

Динамика, с которой в последнее время дорожало горючее, волновала не только автолюбителей. Транспортная составляющая закладывается в стоимость практически любого товара, делая его дороже. А поскольку все мы потребители...

По данным Росстата, за 2004 год бензин подорожал на 31,3 процента, что в 2,6 раза превысило годовые темпы потребительских цен. В августе 2005 года стоимость горючего подросла на 2,2 процента. Высокооктановый бензин в прошедшем месяце прибавил в цене на 2,4 процента, а бензин марок А-76 и Аи-80 - на 1,9. Общий рост с начала года составил 6,7 процента. В сентябре, прогнозировали специалисты Союза нефтегазопромышленников России, цена за литр "ходового" бензина марки Аи-95 должна была увеличиться до 20 рублей. Но новому ценовому витку поставили заслон сами нефтяники. На состоявшемся в столице совещании под руководством министра промышленности и энергетики Виктора Христенко представители компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР договорились заморозить оптовые и розничные цены на нефтепродукты по состоянию на 19 сентября.

Первые вестники этого, указывают аналитики, появились уже накануне. Пресс-служба ТНК-ВР проинформировала, что совет директоров компании рассмотрел меры по "снижению воздействия рыночных факторов" на рост стоимости топлива. Концерн ЛУКОЙЛ пошел еще дальше, сообщив о готовности зафиксировать цены на всех своих автозаправках. Теперь, считают эксперты, его примеру придется последовать другим компаниям - "Роснефти", "Сибнефти", "Татнефти", "Сургутнефтегазу". Шаг этот назван добровольным, но наблюдатели не исключают, что "на нефтяников было оказано серьезное давление и, возможно, им даже пригрозили увеличением налогообложения в случае отказа от выполнения требования властей".

-- Для нас решение о заморозке сентябрьских цен не было неожиданностью, - прокомментировал ситуацию представитель Челябинского филиала ООО "ЛУКОЙЛ - Уралнефтепродукт" Вячеслав Болотников. - Компания наша всегда отличалась социальной ориентированностью. Например, в конце прошлого года именно ЛУКОЙЛ выступил с инициативой о снижении бензиновых цен на пять процентов, и они держались довольно долго, до марта 2005 года. Новая инициатива продиктована общественной обеспокоенностью темпами подорожания нефтепродуктов. Все региональные организации, включая Челябинский филиал, поддерживают и, безусловно, выполнят решение правления нашей компании. Иными словами, ценники на АЗС ЛУКОЙЛа на Южном Урале до нового года переписываться не будут. Стоимость бензина фиксируется на нынешнем уровне: литр А-76 - 14 рублей, АИ-92 - 16,40, АИ-95 - 17,50, АИ-98 - 18,50, дизельного топлива - 15,40.

Доля ЛУКОЙЛа на региональном бензиновом рынке достаточно велика. На него обычно ориентируются другие продавцы нефтепродуктов. Так, в частности, было накануне 2005 года. Вслед за этой нефтяной компанией на пять процентов опустили ценовую планку другие операторы продаж.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет