Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.09.2005
Вытерла пыль - увидела дуло

Пишу вам первый раз в жизни: раньше не было причин (справлялась сама). А теперь смотрю, снова читатели стали писать в газету. Вот и я решилась.
Выписываю вашу (нашу) газету уже второй десяток лет. Внимательно следила за дискуссией по поводу объединения музея и картинной галереи.

Вытерла пыль - увидела дуло

Пишу вам первый раз в жизни: раньше не было причин (справлялась сама). А теперь смотрю, снова читатели стали писать в газету. Вот и я решилась.

Выписываю вашу (нашу) газету уже второй десяток лет. Внимательно следила за дискуссией по поводу объединения музея и картинной галереи. Правда, аргументы звучали какие-то невнятные. А теперь у меня свои аргументы появились в пользу этого объединения.

Я со своим дальним родственником пошла в картинную галерею. Он давно туда рвался, а я тоже не раз уже собиралась, да все откладывала. Заплатили 60 рублей за два билета, прошли в зал. На втором этаже изделия народных промыслов как-то не впечатлили. Как будто из районного Дома культуры (но, может быть, я не права?) Спустились на первый этаж, где постоянная экспозиция. Портреты чудесные, но освещение плохое, да и полотна уже нуждаются в реставрации.

Перешли к другой стене, к картине Айвазовского... И вдруг я увидела толстый слой пыли на раме, думаю, такой же слой был и на самой картине. Я непроизвольно пальцем стерла пыль. Толщина ее говорила, что уборку не делали давно. Не успела спросить смотрительницу зала, почему пыль, как прибежал охранник. Оказывается, сработала сигнализация. За ним приехала охрана с автоматом. Быстро отреагировали. Молодцы! Задали мне несколько вопросов. Я сама дала им паспорт, хотя они и не просили. Я - законопослушная гражданка.

Собрались все работники музея, стали на меня кричать. Я тоже в долгу не осталась. Возмущению моему не было предела: один маленький зал, подлинники и такая пылища!

Выросла я в Куйбышеве, училась в Саратове - уж там музеи не чета нашим. И в Эрмитаже бывала не раз. Такого не видела нигде. Ну, нет денег на реставрацию, на новые приобретения, ремонт, это я понимаю. Но пыль-то можно вытереть! Мне кричали, что не могут этого сделать из-за сигнализации. Ерунда, отключите ее на два часа и под присмотром охранника смахните пыль.

А музей декоративно-прикладного искусства Урала? За один только вид входной двери, за наклеенные объявления на окнах, за невымытые стекла я бы уволила директора. Нет, правильно, что состоялось объединение! И пусть бывший врач С. Ткаченко наберется терпения, твердости, чтобы вверенный ему музей стал царством не только красоты, гармонии, но и чистоты. Успехов ему!

А меня, наверное, оштрафуют. Что ж, поделом!

Тамара ОСИПЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет