Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время роста

22.09.2005
За несколько лет Челябинское шахтостроительное предприятие увеличило объемы производства более чем в восемь раз

ЗАО "Челябинское шахтостроительное предприятие" основано в 1978 году как подразделение треста "Востокшахтопроходка". Занимаясь строительством подземных сооружений, которыми изобилует металлургическое производство, организация еще в советское время снискала известность, неоднократно становясь победителем социалистических соревнований. Но с переходом экономики на рыночные рельсы, как и повсеместно, объемы стали падать. Заказчики прекратили интенсивное строительство и реконструкцию своих мощностей, что сказалось на загрузке шахтостроителей.
Серьезные перемены произошли несколько лет назад.

За несколько лет Челябинское шахтостроительное предприятие увеличило объемы производства более чем в восемь раз

ЗАО "Челябинское шахтостроительное предприятие" основано в 1978 году как подразделение треста "Востокшахтопроходка". Занимаясь строительством подземных сооружений, которыми изобилует металлургическое производство, организация еще в советское время снискала известность, неоднократно становясь победителем социалистических соревнований. Но с переходом экономики на рыночные рельсы, как и повсеместно, объемы стали падать. Заказчики прекратили интенсивное строительство и реконструкцию своих мощностей, что сказалось на загрузке шахтостроителей.

Серьезные перемены произошли несколько лет назад. У организации, связанной тесными партнерскими узами с металлургами, открылось второе дыхание. Прежние показатели, которые отмечались в самые благополучные годы, сегодня стабильно перевыполняются.

-- Нашим коллективом, - говорит генеральный директор ЗАО Евгений Панкратов, - построены и реконструированы подземные сооружения на металлургических комбинатах и заводах Челябинска, Магнитогорска, Аши, Нижнего Тагила, Волгограда. Но мы все время старались расширять сферу деятельности. Начали сооружать пешеходные, транспортные и коммуникационные тоннели для ЮУЖД, Свердловской железной дороги, коммунальных служб южноуральской столицы, Магнитки, Миасса, Волгограда.

Отличительной особенностью являлась исключительная мобильность основных подразделений предприятия, задействованных в организации работ. Мы способны собственными силами снабдить своих работников всем необходимым для выполнения поставленных производственных задач на отдаленных площадках, начиная от возведения временных бытовых комплексов и заканчивая обеспечением специализированной техникой. Создание подобной автономной базы у нас занимает не более недели.

Последние четыре года для акционерного общества стали временем бурного развития. Существенно обновилась производственно-техническая база. Парк машин вырос втрое. Были взяты кредиты в челябинских банках. На них приобретались краны, самосвалы, экскаваторы. Сегодня эти кредиты практически погашены, но перевооружение продолжается. В центре внимания находилось и находится сегодня внедрение новейших технологий, использование современной опалубочной системы Peri TRIO немецкого производства. Мы приобрели высокопроизводительное швейцарское оборудование Tyrolit Hydrostress для алмазной резки железобетона, демонтажа фундаментов и реставрации промышленных объектов. Внедряется система гидроизоляции подземных сооружений с применением современных импортных материалов, которая ведет к значительному снижению себестоимости работы, повышению их эффективности.

Втрое выросла и численность коллектива. Сейчас на объектах предприятия трудятся более 600 человек. Они легки на подъем, могут трудиться вахтовым методом. Повышение квалификации специалистов ныне - это даже не привилегия, а норма жизни, поскольку дальнейшие планы связываем с повышением эффективности работы. Вспомнили "хорошо забытое старое", вооружились достойным опытом прошлых лет. С профессионально-техническими училищами теперь заключаются договоры, предусматривающие обучение наших работников. Инженерно-технический состав постигает современные технологии, искусство менеджмента на базе Южно-Уральского госуниверситета. Проводятся и специализированные обучающие курсы, семинары с выездами в другие города - Москву, Самару.

Рост квалификации, технической оснащенности позволил сделать чрезвычайно важный для предприятия этапный шаг - расширить спектр производственных предложений, следовательно, повысить нашу конкурентоспособность. К реконструкции, возведению подземных объектов ныне добавилось еще капитальное строительство промышленных и гражданских сооружений. В настоящее время предприятие осваивает жилищное строительство, являясь генподрядчиком на площадке в Ленинском районе, где поднимается многоэтажный кирпичный дом.

Шахтостроители смотрят в будущее с уверенностью. Более весомым стало сотрудничество с Челябинским металлургическим комбинатом, переживающим в своей новейшей истории этап технического обновления. Здесь выполняется уникальный фундамент машины непрерывного литья заготовок. Первыми аналогичный объект в отделении непрерывной разливки стали возвели специалисты прибалтийской фирмы "KALNOZOLS". Также на ЧМК мы готовимся принять активное участие в реконструкции стана "300-2", доменного цеха и заводской ТЭЦ. По нарастающей развиваются контакты с другим давним партнером - Южно-Уральской железной дорогой. С ней работаем около 20 лет, делая для нее пешеходные и транспортные тоннели, водопропускные сооружения. Новым импульсом для дальнейшего сотрудничества будет наше участие в реконструкции зоны пригородного сообщения на Челябинском вокзале. Здесь собираемся делать подземные пешеходные переходы.

Перспективными обещают быть и деловые связи с Нижнесергинским метизно-металлургическим заводом. Масштабы работ по реконструкции этого производства могут превзойти самые смелые ожидания. Это наш новый заказчик, дружбой с которым дорожим. Сегодня делаем здесь специализированный комплекс - ямы окалины глубиной до 15 метров с прилегающими тоннелями, фундамент нагревательной печи с боровом, блок водоподготовки и многие другие объекты.

Постоянным партнером, надеемся, станет теперь и Северский трубный завод, где также участвуем в реконструкции, прокладываем тоннель под железнодорожными путями. Основные объемы, впрочем, там намечаются на следующий год.

Уже факт, что примем участие в строительстве совершенно нового завода по производству керамических проппантов "КАРБО Керамикс (Евразия)". Мы выиграли тендер на сооружение фундаментов и монолитных конструкций.

За неполных четыре года объемы работ Челябинского шахтостроительного предприятия выросли с 30 до 250 миллионов рублей в год, а задел на будущее позволяет надеяться, что взятые темпы не только сохранятся, но и увеличатся.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет