Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Малахитовый поезд

30.06.2000
Вчера в 22.40 по местному времени от перрона Челябинского вокзала отошел обновленный "Южный Урал"

Сергей ЖИТИНЕВ
Челябинск

13-й фирменный "Челябинск - Москва" всегда был визитной карточкой Южно-Уральской железной дороги. Во времена, когда другие дороги были вынуждены сокращать объем перевозок, купить билет на него в день отправления было проблемой. За свою более чем 30-летнюю историю поезд редко покидал тройку лучших фирменных маршрутов МПС СССР, а потом и Российских железных дорог. Но время не стоит на месте, предъявляя новые требования к качеству обслуживания пассажиров.

Вчера в 22.40 по местному времени от перрона Челябинского вокзала отошел обновленный "Южный Урал"

Сергей ЖИТИНЕВ

Челябинск

13-й фирменный "Челябинск - Москва" всегда был визитной карточкой Южно-Уральской железной дороги. Во времена, когда другие дороги были вынуждены сокращать объем перевозок, купить билет на него в день отправления было проблемой. За свою более чем 30-летнюю историю поезд редко покидал тройку лучших фирменных маршрутов МПС СССР, а потом и Российских железных дорог. Но время не стоит на месте, предъявляя новые требования к качеству обслуживания пассажиров. Поэтому в начале этого года Александр Целько, теперь уже бывший начальник управления ЮУЖД, поставил перед своими подчиненными задачу: через несколько месяцев поезд "Южный Урал" на зависть всем соседям должен стать по-настоящему фирменным. Для нового начальника дороги, Юрия Дьяконова, завершить начинание своего предшественника оказалось делом чести.

И вчера обновленный 13-й фирменный отправился в путь.

Внутренний дизайн вагонов выдержан в теплых, радующих глаз малахитовых тонах - занавесочки, покрывала и ковровые покрытия один к одному. Интерьеры и фирменный значок специально по заказу ЮУЖД разработала фирма КБ "Хорошо". В спальных вагонах появились телевизоры - по просьбе пассажиров проводник включит на выбор любой из имеющихся в видеотеке поезда фильмов. Кстати, четыре из восьми обслуживающих 13-й поезд бригад проводников прошли к сегодняшнему дню переподготовку на курсах Челябинского института путей сообщения. Впервые за все последние годы проводники изучали этику поведения и искусство макияжа. Естественно, что работают на обновленном "Южном Урале" только самые милые и обаятельные проводницы, в чем вчера могли убедиться корреспонденты "Челябинского рабочего". Специально для 13-го Уральский центр моды разработал фирменную одежду проводников - унылая серая спецодежда осталась в прошлом.

Из новинок - детское купе. Здесь самые маленькие пассажиры смогут повозиться с мягкими игрушками, полистать книжки.

"Новый фирменный" обошелся управлению ЮУЖД в восемь миллионов рублей. Деньги немалые даже для такого монополиста, каким считается железная дорога. Впрочем, доброе имя в глазах пассажиров и высокая репутация у "конкурентов" стоят, по словам начальника пассажирской службы управления ЮУЖД Сергея Бурлакова, дороже. А вот цены на "Южный Урал" остались прежними. СВ здесь стоит 1300 рублей, купе - 600 и плацкартный вагон - 350 рублей. Нынешние тарифы железная дорога удерживает с 1997 года, оставаясь самым демократичным на сегодня видом транспорта.

Впрочем, останавливаться на достигнутом южноуральские железнодорожники не собираются.

-- Теперь наша задача - стать лучшим поездом Российских железных дорог, - сказал корреспондентам "Челябинского рабочего" Сергей Бурлаков. n

Комментарии
Комментариев пока нет