Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесконечность - не предел

22.09.2005
Скейтбординг - это не просто увлечение или образ жизни, это мировоззрение, сама жизнь

Каждый скейтер видит скейтерскую жизнь и ее составляющие по-своему. О собственном видении рассказывает перспективный, талантливый скейтер Челябинска Андрей Трофименко (mr. Trofim).

Начало
Скейтбординг долгое время был для меня мечтой. С первой зарплаты, осенью 2003-го, я купил комплект, а через месяц-полтора появилась потребность в новой доске.

Скейтбординг - это не просто увлечение или образ жизни, это мировоззрение, сама жизнь

Каждый скейтер видит скейтерскую жизнь и ее составляющие по-своему. О собственном видении рассказывает перспективный, талантливый скейтер Челябинска Андрей Трофименко (mr. Trofim).

Начало

Скейтбординг долгое время был для меня мечтой. С первой зарплаты, осенью 2003-го, я купил комплект, а через месяц-полтора появилась потребность в новой доске. На руку было то, что я как раз отправился к другу-бордеру в Москву, там и приобрел. Оттуда же привез видео, которое затем изменило мировоззрение многих челябинских скейтеров.

Я пришел к памятнику Курчатову, месту тусовки скейтеров, ничего толком не умея, познакомился с огромным количеством замечательных людей, изучил множество теории. Потом начались зима и еже-дневные тренировки в пятнадцати-градусный мороз, свое первое настоящее скейтерское видео. Следом пришел успех.

Главное

Начать! А еще то, насколько ты стремишься к своей мечте. И, конечно же, практика. Если рядом есть люди, которые хорошо катаются, это замечательно. Пока в Челябинске можно довольствоваться только классным скейтвидео, оно очень влияет на прогресс: видишь цель, то, к чему нужно стремиться.

Опасность

У меня серьезных повреждений не было, только синяки и ужасные гематомы. Но травмы - это неотъемлемый атрибут катания. Особенно вначале. Потом учишься группироваться и падать "правильно", да и отношение к боли меняется, принимаешь ее как должное, верного спутника катания. А вообще, мне кажется, что куда проще получить травму случайно, нежели рискуя на доске.

Стиль

Изначально скейтерского стиля не существовало. Есть одежда, в которой просто удобно. Широкие штаны, растянутые майки и толстовки, огромные кеды, защищающие голени скейтеров, проклепанные ремни и большие рюкзаки с креплениями - все это для того, чтобы не париться.

Не менее почитаемыми, чем раньше, среди бордеров остаются монстры торговой индустрии "Nike" и "Adidas" - крупнейшие производители скейтовой атрибутики.

Спонсоры

Многие из только что пришедших в скейтбординг ребят считают, что стоит им только научиться неплохо кататься, реально делать несколько трюков, как огромное множество крупных магазинов города более или менее экстримальной направленности кинутся их спонсировать. В Челябинске пока нет того уровня и масштаба, когда крупнейшие конкурирующие фирмы готовы бороться до последнего, предлагая спонсируемым все блага скейтерской цивилизации за право быть первыми.

Сложность спонсорства состоит в появлении огромного количества завистников, это очень угнетает. Этот год я провел, не сдвигаясь с места. Многие были обо мне очень плохого мнения после того, как у меня появился спонсор. Нужно уметь пережить подобную ситуацию, просто кататься в свое удовольствие, этим надо жить, дышать.

Новое видение

Не стоит срывать злость на доске, если не получается трюк. Дело не в ней, а в тебе - в твоих ногах, в твоем мозге. Ко всему нужно подходить с юмором. Ведь все это пересекается с жизнью, это жизнь. В скейтбординге, как и в жизни, бывают и хорошие моменты, и плохие. Сегодня плохо? Завтра все будет замечательно!

Панк

Скейт и панк субкультуры зародились в одно время в далеком прошлом, да и сейчас друг от друга неотделимы. Я играю в панк-группе "ZYX". Для меня странно то, что в России люди боятся думать шире. Если рок, то только рок! Зачем?

Наиболее близок мне зарубежный панк-рок, хотя питерские и московские команды с каждым днем становятся все более популярными. Панк у многих ассоциируется с анархией. Я за новый панк - панк без анархии. Везде должна быть гармония.

Развитие

Для того чтобы скейтбординг в Челябинске продолжал развиваться, нужен скейтпарк. Его открытие даст толчок для установления связей не только с бордерами области, но и других крупных городов. Это, в свою очередь, намного поднимет уровень катания наших скейтеров. Здоровая конкуренция - отличное средство для резкого прогресса.

Философия

Философии как таковой нет. Скейтбординг - умение открываться, преодолевать свой страх, осознавать то, насколько важным является для тебя это занятие.

Многие скейтеры превращают скейт в борьбу. Это неправильно. Если ты просто хочешь кататься в свое удовольствие, то катайся! Для этого нужно только хорошее настроение. Самые классные трюки получаются в расслабленном состоянии.

Достигай высот и никогда не зазнавайся! Бесконечность - не предел!

Яна ТИШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет