Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.09.2005
Самое заметное судебное решение минувшей недели

За мошенничество с причинением значительного ущерба Курчатовский районный суд приговорил Александра Ч., 1980 года рождения, автослесаря, ранее судимого за кражу и грабеж, к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.
19 марта 2005 года, около 14 часов, Александр Ч. в одном из подъездов дома N 24а на улице Солнечной (Курчатовский район Челябинска) попросил у С. сотовый телефон, чтобы сделать срочный звонок.

Самое заметное судебное решение минувшей недели

За мошенничество с причинением значительного ущерба Курчатовский районный суд приговорил Александра Ч., 1980 года рождения, автослесаря, ранее судимого за кражу и грабеж, к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

19 марта 2005 года, около 14 часов, Александр Ч. в одном из подъездов дома N 24а на улице Солнечной (Курчатовский район Челябинска) попросил у С. сотовый телефон, чтобы сделать срочный звонок. С., поверив обещаниям мошенника вернуть аппарат, передал ему свой "Siemens" стоимостью 2649 рублей. Завладев телефоном, Ч. скрылся с места преступления. 27 марта, действуя по аналогичной схеме, Ч. завладел сотовым телефоном Н. в помещении магазина на улице Чичерина, 6. Женщина отдала ему "Samsung", доверившись обещанию вернуть после звонка. В результате хищения потерпевшей причинен ущерб на сумму 7500 рублей.

Подсудимый признал свою вину полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в сокращенном (особом) порядке, без проведения судебного следствия. При назначении наказания суд учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшей Н., а также положительные характеристики с места работы. В то же время суд учел, что подсудимый совершил умышленные преступления средней тяжести в период непогашенной судимости за другое преступление, то есть в его действиях есть признаки рецидива. Поэтому суд решил, что наказание должно быть связано с изоляцией от общества, иначе оно не достигнет своих исправительных целей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет