Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джулия Ормонд слушает...

23.09.2005
Известная актриса звонила в Челябинск, чтобы побеседовать с жертвой трафика

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Знаменитая американская актриса, сыгравшая главную роль в "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, на этот раз прилетела в Россию не как звезда экрана, а в качестве посла доброй воли ООН. 19 сентября она посетила Москву, чтобы присоединиться к организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа". Встречалась с редакторами глянцевых женских журналов и лидерами общественных организаций, приняла участие в "круглом столе" с депутатами Госдумы и церемонии музыкальных наград "МТVРоссия". Госпожа Ормонд презентовала награду "Живи" за весомый вклад в борьбу со СПИДом. Неожиданно для всех она попросила включить в программу своего пребывания в Москве встречу с жертвой сексуального трафика.

Известная актриса звонила в Челябинск, чтобы побеседовать с жертвой трафика

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Знаменитая американская актриса, сыгравшая главную роль в "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, на этот раз прилетела в Россию не как звезда экрана, а в качестве посла доброй воли ООН. 19 сентября она посетила Москву, чтобы присоединиться к организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа". Встречалась с редакторами глянцевых женских журналов и лидерами общественных организаций, приняла участие в "круглом столе" с депутатами Госдумы и церемонии музыкальных наград "МТVРоссия". Госпожа Ормонд презентовала награду "Живи" за весомый вклад в борьбу со СПИДом. Неожиданно для всех она попросила включить в программу своего пребывания в Москве встречу с жертвой сексуального трафика. Руководитель столичного кризисного центра "Анна", координатор визита, срочно связалась с Челябинском. Почему?

С 1999 года в Челябинской области действует проект "Мир без рабства". Его руководитель, представитель международной коалиции "Ангел" Лариса Васильева - педагог с 35-летним стажем, начала с просвещения возможных жертв: проводила конференции, тренинги, семинары в школах, интернатах, ПТУ, техникумах, вузах. Добилась введения в учебные курсы программ противодействия продаже людей. Тогда, шесть лет назад, челябинские чиновники просто смеялись ей в лицо: откуда в нашей глубинке сексуальные рабыни? Но Лариса Семеновна знала о них не только от зарубежных коллег - сама не раз помогала вызволять девушек из заграничных борделей. За эти годы она смогла вернуть из-за рубежа 20 челябинских девушек, а затем помогла им адаптироваться, начать другую жизнь. Одна из них, назовем ее Наташей, четырежды побывала в Вашингтоне, участвуя в слушаниях сената перед принятием закона США против продажи женщин. Девушку пригласили на учебу в университет Джона Хопкинса. Сегодня она блестяще владеет английским и работает в туристическом бизнесе за рубежом. А Лариса Васильева была награждена за свою работу престижной премией, которую вручил ей Колин Пауэлл. Сегодня она открыла в Челябинске убежище для жертв трафика. А имя и координаты этой отважной челябинки, выступающей против одной из самых могущественных монополий планеты - работорговли, знают в Женеве и Лондоне, Греции, Финляндии, Италии, США.

Сама Лариса Васильева нисколько не удивилась ночному звонку - они давно стали частью ее жизни. Но в этот раз звонила не жертва, а представители известной актрисы. Джулия Ормонд хотела очень подробно поговорить с пострадавшей, отведя для беседы от 40 минут до полутора часов.

Джулия вихрем ворвалась в разговор. Обрадовалась, что Лариса свободно говорит по-английски, и начала рассказывать о себе. Русская тема в ее творчестве занимает особое место: три ее кинопроекта посвящены России. В 1990 году она сыграла главную роль в фильме "Молодая Екатерина", затем Надежду Аллилуеву в сериале "Сталин" и, наконец, американку в "Сибирском цирюльнике", приехавшую в Россию продавать лесопильную машину и обретшую здесь свою любовь. Она и сама влюбилась в Россию, очень рада видеть ее в этот свой приезд яркой и смелой. В 90-е, когда актриса приезжала на премьеру "Сталина", обстановка показалась ей жуткой: очереди, пустые витрины, необходимость таскать с собой пачку рублей величиной с кирпич. Тогда уже многие российские девушки без работы, без будущего, вынуждены были продавать себя. Ее очень волнует судьба жертв трафика, и она создала группу, чтобы помогать им.

Ведь и судьба блестящей актрисы не всегда была безоблачной. Ее отец к 30 годам стал миллионером, у девочки в английском городе Эпсом было все, что она пожелает. Но родители развелись, и Джулии пришлось расстаться с 20-комнатным особняком. Дочь миллионера училась в Лондонской академии драматического искусства и одновременно подрабатывала то официанткой, то продавщицей магазинчика в аэропорту Хитроу. А первую свою роль Джулия сыграла в рекламе прессованного творога, первую премию получила за роль в театре, в пьесе "Вера, надежда и благотворительность".

Так что звезда по себе знает, как нелегко девушке "выбиться в свет", и всю свою жизнь занимается благотворительностью. Актриса, славящаяся задиристым, увлекающимся характером, увлеклась и здесь, практически не дав слова своим русским собеседницам.

Разговор вдруг прервался. Затем челябинцев попросили перезвонить. Джулия уже опаздывала на встречу.

Актриса просила поблагодарить Ларису Васильеву за все, что она делает для пострадавших от трафика. С челябинской девушкой она свяжется обязательно, но уже из Лос-Анджелеса.

Телефон горячей линии - (351) 235-33-35

Комментарии
Комментариев пока нет